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Photo of Dal makhani by Urmila Agarwal at BetterButter
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दाल मक्खनी

Apr-19-2018
Urmila Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल मक्खनी रेसपी के बारे में

स्वादीष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २-कपसाबुत उड़द दाल
  2. १/२- कप राजमा
  3. १-लौंग ,तेजपता
  4. १-बड़ी ईलाइची
  5. १-छोटी ईलाइची
  6. १-स्पून नमक (स्वादा अनूसार)
  7. तड़के के लिये
  8. बटर या घी
  9. २-बारीक कटे प्याज
  10. २-बारीक टमाटर कटे
  11. १-अदरक लहसून का पेस्ट
  12. २-हरी मिर्च
  13. ३-४-चम्मच दही
  14. १-गरम मसाला
  15. १/२-जायफल पाउडर
  16. गार्निश के लिये क्रीम,हरा धनियां

निर्देश

  1. दाल और राजमा को ५-६ घंटे पानी में भिगो दे
  2. प्रेशर कुकर में भीगी उड़द दाल,राजमा,बड़ी इलाइची,छोटी ईलाइची स्वादानुसार नमक,लौंग ,दाल चीनी पानी डालकर ५-६ सीटी आने तक पकाए
  3. पकाते समय १-चम्मच घी भी डाल दे , जिससे दाल बाहर नही निकलती
  4. एक कड़ाही में घी,बटर,तेजपता,जीरा, कटे प्याज,अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूने
  5. चाप्ड टमाटर,लाल मिर्च पाउडर,को घी छोड़ने तक भूने अब इसमें दही डालकर लगातार चलाते हुये भूने
  6. अब तड़के में उबली दाल,राजमा, गरम मसाला,जाय फल पाउडर मिक्स करे
  7. थोड़ी देर और पकने दे
  8. तैयार दाल को बाउल में निकाल ले
  9. क्रीम और धनिया पत्ता से गार्निश करके सर्व करे

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