होम / रेसपीज़ / दाल तड़का (Daal fry) पालक के साथ

Photo of Daal tadaka (Daal fry) with spinach by Ritu Chaudhary at BetterButter
111
3
0.0(0)
0

दाल तड़का (Daal fry) पालक के साथ

Apr-19-2018
Ritu Chaudhary
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल तड़का (Daal fry) पालक के साथ रेसपी के बारे में

दाल तड़का अधिकांश सभी को पसंद आती है यह जितनी स्वादिष्ट और जायकेदार चटपटी है, उतनी ही पौष्टिक और प्रोटीन से भरपूर होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ और १/२कप तुअर दाल(पीली दाल)
  2. १/२कटोरी पालक पत्ते. (धोकर काट लें)
  3. १ चम्मच लहसुन बारीख कटी
  4. २चुटकी हींग
  5. १/२ छोटी चम्मच जीरा
  6. २खड़ा लाल मिर्च
  7. १ चम्मच घी
  8. १ चम्मच नींबू रस
  9. १.१/२ हल्दी पाउडर
  10. १/२ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. तेल या घी. तड़का लगाने के लिए
  12. नमक स्वाद के अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को अच्छे से धो लें और कूकर में डालकर चार कप लगभग पानी डालें,साथ ही पालक पत्ते भी डाल लें
  2. अब इसमें हल्दी पाउडर, नमक, नींबू रस, एक चम्मच घी डालकर ,तीन चार सीटी आने तक मध्यम आंच पर उबालें
  3. जब दाल उबल जायें तब बाउल में निकालकर अलग रखें
  4. अब एक तड़का पैन में घी या तेल गरम करें, कटा लहसुन डालें और भूनें हींग,जीरा डालकर चटकायें, लाल खड़ा मिर्च डालें, लाल मिर्च पाउडर डालें .
  5. अब इस तड़के को बाउल में रखी दाल में पलटकर फैला लें,
  6. धनिया पत्ती से गार्निश करें और गरम गरम राइस या रोटी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर