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Photo of Machli ka kofta by Sajida Khan at BetterButter
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मछली का कोफ्ता

Apr-19-2018
Sajida Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मछली का कोफ्ता रेसपी के बारे में

जो भी मछली खाते हैं उनको ये मछली का कोफ्ता बहुत अच्छा लगेगा ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २५० ग्राम मछली बिना हड्डी के
  2. १/२ कप बेसन
  3. २ छोटा चम्मच पोसता के दाने
  4. २ छोटा चम्मच मिर्ची पाउडर
  5. १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. २ बडा चम्मच धनिया पाउडर
  7. १ बडा चम्मच राजवाड़ी मसाला पाउडर
  8. २ बडी इलायची
  9. १ छोटा चम्मच जीरा
  10. १/२ काली मिर्च
  11. २ प्याज
  12. ६ लहसुन
  13. २ हरी मिर्च
  14. २ बडा चम्मच हरी धनिया कटा हुआ
  15. १/२ छोटा चम्मच मेथी दाना
  16. नमक स्वादानुसार
  17. तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. प्याज को मोटे मोटे टुकड़ों में काट लें
  2. एक जाल लें उसमें प्याज लहसुन अदरक डालें
  3. बड़ी इलायची डालें जीरा काली मिर्च डालें पोस्ता दाना डालें
  4. और जार में बारीक पीस लें
  5. मछली को अच्छे से धो लीजिए
  6. फिर जार में डालें और मिक्सर में १ मिनट तक चला कर पीस लें
  7. अब पिसे हुए मछली में बेसन डालें मिर्ची पाउडर हल्दी पाउडर नमक डालें
  8. अच्छे से मिलाएं फिर उसको छोटे-छोटे टुकड़ों में अलग करे
  9. और लड्डू जैसा बना लें
  10. एसे ही सारे बना लें
  11. पैन गरम करें तेल डालें तेल गरम होने दे
  12. फिर तेल में तल में डालें और तल कर निकाल लें
  13. अब उसी पैन के तेल में मेथी डालें
  14. मेंथी में से जब चटकने की आवाज आने लगे
  15. तो उसमें धनिया पाउडर मिर्ची पाउडर हल्दी पाउडर डालें हरी मिर्ची डालें
  16. राजवाड़ी मसाला डालें १ मिनट तक सिलो फ्लेम पर भूनें
  17. फिर पिसा हुआ मसाला डालकर ढाक दे २ मिनट के लिए
  18. एक छोटा सा बर्तन ले उसमें बेसन डालें
  19. थोड़ा सा पानी डालें घोल जैसा बना लें
  20. मसाले का ढक्कन खोलकर बेसन का घोल डालें
  21. नमक डालें और २ मिनट तक चलाए
  22. फिर आवश्यकतानुसार पानी डालकर ढक दे
  23. २ मिनट पकने दें फिर ढक्कन खोले
  24. और तला हुआ मछली का कोफ्ता डालकर ढक दे
  25. ५ मिनट तक स्लो फ्लेम पर पकने दें
  26. फिर गैस बन्द करें उपर से हरी धनिया डालें
  27. और परोसें

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