होम / रेसपीज़ / फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई)

Photo of Phirni (North Indian Milk Dessert) by Vardhini Koushik at BetterButter
12788
184
4.7(0)
1

फिरनी(उत्तर भारत की दूध की मिठाई)

Aug-03-2015
Vardhini Koushik
0 मिनट
तैयारी का समय
95 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1/4 कप बासमती चावल
  2. 4 कप + 1 टेबलस्पून दूध
  3. 3/4 कप शक्कर
  4. 1 इलायची(बीज और पाउडर निकाल लें)
  5. कुछ बादाम
  6. कुछ पिस्ता
  7. एक चुटकी केसर

निर्देश

  1. गर्म पानी में चावल को 30 मिनट और नट्स को 1 घंटे तक तक भिगोकर रखें। नट्स के छिलके उतारकर उन्हें काट लें। केसर को 1 टेबलस्पून गर्म दूध में भिगोएं।
  2. चावल, 2 टेबलस्पून पानी लें और उन्हें तब तक फेंटे जब तक वो चिकना पेस्ट ना बन जाए।
  3. 4 कप दूध को उबालें और उसमें चावल पेस्ट को डाल दें। इसे अच्छे से मिलाएं।
  4. अब शक्कर डालें, इस मिश्रण को तब तक मिलाते रहें जब तक ये कस्टर्ड जैसा ना हो जाए।
  5. इसमें केसर वाला दूध और इलायची पाउडर डालें और आंच बंद कर दें।
  6. कटे हुए नट्स से सजाएं और परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर