होम / रेसपीज़ / लिट्टी चोखा

Photo of Litti chokha by Shashi Keshri at BetterButter
175
8
0.0(0)
0

लिट्टी चोखा

Apr-19-2018
Shashi Keshri
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लिट्टी चोखा रेसपी के बारे में

यह डिनर पार्टी के लिऐ उत्तम है, विशेष कुछ ज्यादा नहीं करनी होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • बेकिंग
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा _300 ग्राम
  2. चने का सत्तू_100 ग्राम
  3. प्याज_50 ग्राम
  4. लहसुन_4-5 कली
  5. अदरक_छोटा टुक़डा
  6. हरी मिर्च_2,3
  7. नमक_स्वादानुसार
  8. सरसो तेल_2 चम्मच
  9. नींबू या अमचूर_1
  10. देशी धी_250gm

निर्देश

  1. आटा में मोयन डालें और पानी से गुन ले कड़ा
  2. यह सत्तू है, बारीक प्याज काट लें, लहसुन, अदरक ,हरा मिर्च बारीक काट लें
  3. और सत्तू में डाल दें,नमक स्वादानुसार ,सरसों तेल , नींबू या अमचूर पाउडर डाले और अच्छी तरह से मिला लें
  4. आटे कि लोई बनाकर उसमें भरावन सत्तू को भर दे और मुंह बंद कर दें
  5. कड़ाई में धी या रिफाइंड ऑयल को गर्म करे ,आंच धीमी कर लिट्टी तलने के लिऐ डालें दे
  6. और उलट पलट कर सुनहरा फ्राई कर लें, और चाहे तो लिट्टी को गैस तंदुर में पका लें ,और देशी धी गर्म डाले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर