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Photo of Heydrabadi egg curry by Pratibha Singh at BetterButter
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हैदराबादी एग करी

Apr-20-2018
Pratibha Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हैदराबादी एग करी रेसपी के बारे में

रेस्टोरेंट जैसा स्वाद

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • आंध्र प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 6 अंडे
  2. 1 कप दही
  3. 1चम्मच हल्दी
  4. 1.1/2 लाल मिर्च पाउडर
  5. 1.१/४चम्मच नमक
  6. 1 चम्मच गरम मसाला
  7. 2टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  8. 1 टेबल स्पून पुदीना
  9. 1/4 कप कटा हरी धनिया
  10. 3 टेबल स्पून तेल
  11. पेस्ट बनाएं
  12. 1/4 कट सूखा कटा नारियल
  13. 2 टेबल स्पून चिरोंजी
  14. 2 टेबल स्पून मूंगफली
  15. 2 छोटा कटा प्याज

निर्देश

  1. एक तरक पहले एग को उबलने को रखे
  2. नारियल भूने आंच धीमा रखे
  3. चिरोंजी भूनें धीमी आंच पर
  4. मूंगफली भूनें और उसके छिलके निकाल लें
  5. फिर पैन में1/2 चम्मच तेल डालकर कटी प्याज डाले
  6. भूरी होने तक फ्राई करें
  7. ठंडा करके सभी को थोड़ा पानी डालकर उसे पीस लें
  8. पैन में तेल गरम करें और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर चलते हुए
  9. हल्दी पाउडर डालकर
  10. मिक्स करें और नमक डालकर मिला लें
  11. फिर पिसा पेस्ट और दही डाले और सभी को
  12. चलते हुए मिक्स करें और भूने
  13. ढक कर धीमी आंच पर पकाएं
  14. बीच में चलते रहे नही तो मसाला नीचे तली मे जलने लगेगा और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिला लें , और भूने |
  15. जब मसाले तेल छोडऩे लगे तो1.1/2 कप पानी डालकर उबलने दे, फिर उबालकर और छिले अंडे को एक लम्बे कट लगाकर मसाले में डाले
  16. उबलने दें, और पक जने कर फिर पुदीना और हरी धनिया पत्ती डाले
  17. मिक्स करें और गैस बंद करे
  18. चावल के साथ परोसें

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