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Photo of Kashmiri Pulao by Divya A at BetterButter
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काश्मिरी पुलावा

Apr-18-2016
Divya A
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • हिमाचली
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 75 ग्राम बासमती चावल
  2. 1 बड़ा प्याज ( पतले स्लाईस किया )
  3. 1 हरी मिर्च ( वैकल्पिक )
  4. अदरक - 1/4 इंच लंबा छोटा टुकड़ा ( कुचला हुआ )
  5. पुदीना की पत्तिया - थोड़ी ( 8 से 10 प पत्तिया )
  6. 1/4 टी स्पून जीरा पाउडर
  7. किशमिश - 15 से 20 ( आप चाहे तो कम कर सकते है )
  8. केसर - एक चुटकी
  9. शक्कर - 1/4 टी स्पून
  10. बादाम - 5 से 10 ( स्लाईस किये )
  11. काजू - 8
  12. अखरोट - 3 से 5 ( स्लाईस किये )
  13. पिस्ता - 3 से 5 (स्लाईस किये )
  14. लौंग - 2
  15. तेज पत्ता - 1
  16. इलायची की फलिया - 2
  17. दालचिनी - 1 छोटा टुकड़ा
  18. जीरा - 1/4 टी स्पून
  19. काली मिर्च के दाने - 1/4 टी स्पून
  20. घी - 2 टी स्पून
  21. तेल - 2 टेबल स्पून

निर्देश

  1. बासमती चावल को दो बार धोना और उसे पैन डालिये, चावल की मात्रा से 3 या 4 गुना पानी डालिये । थोड़ा नमक और टी स्पून तेल डालिये । इसे मध्यम आँच पर तब तक पकाइए की चावल तो पके लेकिन दानेदार नज़र आए । आँच बंद करना ।
  2. पानी निकालना और पका हुआ चावल बाजू मे रखना ।
  3. अब पैन को आँच पर रखना और उसमे तेल के साथ घी डालिये । यह गरम होने के बाद स्लाईस किये प्याज और शक्कर डालिये । प्याज भूरा और शक्कर तरल होने तक थोडे से तेल मे मंद आँच पर तलिये । पैन से प्याज को निकालना और बाजू मे रखना ।
  4. उसी तेल मे पूरे मसाले जैसे तेज पत्ता, इलायची फली , जीरा, इलायची फली, लौंग, दालचीनी, काली मिर्च के दाने, डालिये और बहुत मंद आँच पर कुछ सेकंड के लिए तलिये ।
  5. इसमे नट्स, कुचला अदरक, हरी मिर्च, किशमिश डालिये और मंद आँच पर नट्स कुरकुरे और हल्का भूरा होने तक तलिये ।अब थोड़ी पुदीने की पत्तिया डालिये और हिलाना ।
  6. जीरा पाउडर और जरूरी नमक डालिये और कच्चा गंध जाने तक तलिये ।
  7. अब केसर डालिये ( इस्तेमाल करने से पहले अच्छे से कुचलना ) कुछ सेकंड के लिए तलिये ।
  8. पका हुआ चावल डालिये और चावल के दाने न टूटे ऐसे हल्के से तलिये । नट मिश्रण चावल के साथ अच्छे से मिक्स होने तक तलिये ।
  9. अंत मे कुरकुरा प्याज डालिये और अच्छे से हिलाना । ( गार्नीश के लिए थोड़ा कुरकुरा प्याज रखना )
  10. आँच से निकालना और कटी हुई पुदीने की पत्तिया या कुरकुरे प्याज से गार्नीश कीजिए और कुछ करी के साथ गर्मागर्म परोसना ।

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