होम / रेसपीज़ / Palak mashroom

Photo of Palak mashroom by monika  at BetterButter
995
8
0.0(1)
0

Palak mashroom

Apr-20-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पालक 500 ग्राम अच्छे से साफ करके धो लें
  2. मशरुम 10 से 12 चार हिस्सो में काट लें
  3. बटर 1 टीस्पून
  4. प्याज 1 बारीक कटी हुआ
  5. हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  6. अदरक लहसुन का पेस्ट 2 टीस्पून
  7. कलौंजी 1/4 टीस्पून
  8. सौफ 1/4 टीस्पून
  9. तेल 1 टेबल स्पून
  10. गरम मसाला 1 टीस्पून
  11. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  12. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  13. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  14. नमक स्वादानुसार
  15. टमाटर 1 बड़ा बारीक कटा हुआ या पेस्ट

निर्देश

  1. सबसे पहले पालक को बारीक काट लें। और मसरूम को धोकर थोड़े से बटर में नमक छिड़क कर सौते कर ले और अलग रख दें।
  2. अब एक पैन मे तेल गरम करें और उसमें कलौंजी और सौफ डालकर चटकने दें फिर प्याज डालकर उसे सुनहरा होने तक फ्राई करें।
  3. अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर भुने फिर सारे मसाले और थोड़ा सा पानी ताकि मसाला जले नही डालकर तेल छोड़ने तक भूने।
  4. अब इसमें टमाटर और नमक डालकर उसे भुने और फिर इसमें पालक और मसरूम को डालकर चलाये।
  5. अब पैन ढककर 5 तब तक पकाएं, जब तक साग गल न जाये थोड़ा पानी सुखाकर अतिरिक्त्त पानी को रहने दें
  6. आपकी डिश तैयार हैं इसे रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Laxmi Kripa
Apr-21-2018
Laxmi Kripa   Apr-21-2018

Healthy food

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर