Photo of Chhola kulcha by monika  at BetterButter
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Chhola kulcha

Apr-20-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कटोरी काबुली चना रात भर पानी में भीगे हुए
  2. 1 टी बैग
  3. 1/2 टी स्पून (इच्छा अनुसार) खाने वाला सोडा
  4. 2 या 3 टमाटर पेस्ट बनाकर या कटाबारीक हुआ
  5. 2 टेबल स्पून रिफाइन्ड तेल
  6. 1 हरी मिर्च
  7. 2 प्याज पेस्ट बनाकर या बारीक कटे
  8. 1 टी स्पून अनारदाना पाउडर
  9. 1/2 टी स्पून जीरा
  10. 2 टी स्पून छोला मसाला
  11. स्वादानुसार नमक
  12. 1/2 टी स्पून काला नमक
  13. 1/2 कटोरी हरा धनियाँ (बारीक कटा हुआ)

निर्देश

  1. छोला बनाने की विधि:
  2. चनों को रात भर पानी में भिगने रख दें। पानी से निकालकर चनों को धोकर, कुकर में डालें। एक छोटा गिलास पानी, नमक, टी बैग और खाने का सोडा (ऑप्शनल) मिला दें, फिर इसे गैस पर उबालने के लिए रख दें।
  3. कुकर में 3 सीटी आने के बाद गैस धीमी कर दीजिये, और 15 मिनिट तक पकने दीजियें, गैस बन्द कर दीजिये और प्रेसर खतम होने तक चनों को कुकर में ही पकने दीजिये। तब तक हम मसाला तैयार कर लेते हैं।
  4. जीरा डाल दें जीरा भूनने के बाद प्याज डाल कर अच्छे से भूने अब इसमें अदरक लहसुन और मिर्च वाला पेस्ट डाल कर भूने।
  5. इसमे छोला मसाला डाले और भूने अब टमाटर डालकर तबतक भूनें, जब तक तेल न छोड़ दे।
  6. कुकर खोलिये और टी बैग चने से निकाल कर फैंक दीजिये. चनों को बिना पानी के इस मसाले में मिला दीजिये पानी फेकिये नही।
  7. अब चने थोड़ी देर भून जाने के बाद पानी मिलाइये। यदि आपको छोले अधिक गाढ़े लग रहे हो, तो आप उनमें आवश्यकता अनुसार पानी मिला लीजियें, उबाल आने के बाद 5 से 7 मिनिट पकने दीजिये।
  8. गैस बन्द कर दीजिये। हरा धनिया मिला दीजिये. आपके छोले तैयार हैं इन्हें गरमा गरम कुलचे को बटर में सेक कर साथ मे सर्व करें।

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पिंकी भट्ट
Apr-20-2018
पिंकी भट्ट   Apr-20-2018

देख के ही आ गया मुँह में पानी

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