होम / रेसपीज़ / समोकी गोभी मसाला

Photo of Samoky gobhi masala by Nitu Singh at BetterButter
867
5
0.0(0)
0

समोकी गोभी मसाला

Apr-20-2018
Nitu Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

समोकी गोभी मसाला रेसपी के बारे में

इसे रोटी ,चावल के साथ खाया जाता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ५०० ग्राम फूल गोभी
  2. २ प्याज
  3. १ टमाटर
  4. १,१/२ अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  6. १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  8. १/२ चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  9. २-३ लौंग
  10. १/२ चम्मच जीरा
  11. १-२ छोटी इलायची
  12. १/२ इंच दालचीनी
  13. ५-६ चम्मच दही
  14. १ चम्मच घी
  15. २ चम्मच क्रीम
  16. थोड़ा सी कसूरी मेथी
  17. एक छोटा कोयला
  18. नमक स्वादानुसार
  19. १ चम्मच बटर
  20. २ चम्मच तेल
  21. हरा धनिया पत्ती

निर्देश

  1. गोभी को काट कर एक बाउल में नमक और पानी के साथ २-३ मिनट तक उबाल लें।
  2. इन्हें अच्छी तरह धो लेगे।
  3. एक बाउल नमक २-३ चम्मच दही, लाल मिर्च पाउडर,१/२ चम्मच घी,अदरक लहसुन का पेस्ट,थोड़ा सा गर्म मसाला पाउडर डालकर इन सब को अच्छी तरह मिला लें।
  4. इस मसाले मे ब्लांच किया हुआ गोभी को डालकर अच्छी तरह सारा मसाला मिला कर १५-२० मिनट के लिए ढ़क कर रख दें।
  5. २० मिनट बाद पैन गर्म करें, उसमें बटर डाले और मैरीनेट किया हुआ गोभी को डालकर अच्छी तरह गोल्डन होने तक फ्राइ करें।
  6. इन्हें एक प्लेट में निकाल लें, कोयला को गर्म करें एक छोटी कटोरी मे गर्म कोयला रखें, उसपर घी डालकर २० मिनट के लिए ढ़क कर रख दें।
  7. पैन मे १ चम्मच तेल गर्म करें, उसमे कटा प्याज, और टमाटर को काट कर डाले और २-३ मिनट तक भुने।
  8. इन्हें थोड़ा ठंडा होने दे,ठंडा होने पर इसका पेस्ट बना ले।
  9. पैन गर्म करें उसमें तेल डाले जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे साबुत मसाले डाले और उन्हें चटकने दे।
  10. इसमें २ चम्मच दही डालकर अच्छी तरह भुनेगे।
  11. जब दही अच्छी तरह भुन जाये तब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, टमाटर-प्याज का पेस्ट, नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गर्म मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह पैन में तेल छोडऩे तक भुने।
  12. तैयार मसाला मे समोक किया हुआ गोभी डालकर २-३ मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
  13. १ कप पानी या जरूरत के अनुसार पानी डालकर १-२ उबाल आने तक पकाएं।
  14. अब इसमें कसूरी मेथी को डाले और कम आंच पर ५-६ मिनट तक ढ़क कर पकाएं।
  15. ५-६ मिनट बाद इसमें क्रीम को फेट कर डाले और १-२ मिनट चला कर गैस आफ कर दे।
  16. इसे ५ मिनट तक ऐसे ही रहने दे,फिर उपर से हरा धनिया पत्ती डालकर एंजॉय करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर