इमली भिंडी कोरमा | Imli Bhindi Korma Recipe in Hindi

द्वारा Raiha Faraz  |  18th Apr 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Imli Bhindi Korma by Raiha Faraz at BetterButter
इमली भिंडी कोरमाRaiha Faraz
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1335

0

About Imli Bhindi Korma Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर इमली भिंडी कोरमा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी इमली भिंडी कोरमा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। इमली भिंडी कोरमा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Raiha Faraz की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में इमली भिंडी कोरमा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के इमली भिंडी कोरमा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो इमली भिंडी कोरमा को ट्राई करना ना भूलें।

इमली भिंडी कोरमा recipe

इमली भिंडी कोरमा बनाने की सामग्री ( Imli Bhindi Korma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम भिंडी बड़े-बड़े टुकड़ों में कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच इमली का गूदा
  • 3 मध्यम आकार के प्याज
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 6-7 कड़ी पत्ते
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 3 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 बड़े चम्मच भुनी और मसली हुई मूंगफली
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • अदरक के कुछ लंबे बारिक टुकड़े सजावट के लिए

इमली भिंडी कोरमा बनाने की विधि ( Imli Bhindi Korma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज को बड़े-बड़े चौकोर आकार में काट लें।
  2. एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई डालकर उसे कड़कड़ाने दें।
  3. अब इसमें प्याज और कड़ी पत्ता डालें और 1 मिनट तक तलें।
  4. फिर भिंडी डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. अब इसमें हल्दी, धनिया और लाल मिर्च इनके पावडर डालें और ढककर धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
  6. फिर इसमें इमली का गूदा डालें और अच्छे से मिलाएं। इसमें थोड़ा सा पानी डालें और अगले 5 मिनट और पकाएं। फिर गरम मसाला छिड़कें।
  7. इसे परोसे जाने वाले कटोरे में निकालें और अदरक से सजाकर गर्मागर्म परोसिए।

Reviews for Imli Bhindi Korma Recipe in hindi (0)