BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Imli Bhindi Korma

16
138
0(0)
0

इमली भिंडी कोरमा

Apr-18-2016
Raiha Faraz
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • स्टर फ्राई
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम भिंडी बड़े-बड़े टुकड़ों में कटी हुई
  2. 1 छोटा चम्मच इमली का गूदा
  3. 3 मध्यम आकार के प्याज
  4. 2 बड़े चम्मच तेल
  5. 1 छोटा चम्मच राई
  6. 6-7 कड़ी पत्ते
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  9. 3 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  10. 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पावडर
  11. 2 बड़े चम्मच भुनी और मसली हुई मूंगफली
  12. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  13. अदरक के कुछ लंबे बारिक टुकड़े सजावट के लिए

निर्देश

  1. प्याज को बड़े-बड़े चौकोर आकार में काट लें।
  2. एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई डालकर उसे कड़कड़ाने दें।
  3. अब इसमें प्याज और कड़ी पत्ता डालें और 1 मिनट तक तलें।
  4. फिर भिंडी डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. अब इसमें हल्दी, धनिया और लाल मिर्च इनके पावडर डालें और ढककर धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
  6. फिर इसमें इमली का गूदा डालें और अच्छे से मिलाएं। इसमें थोड़ा सा पानी डालें और अगले 5 मिनट और पकाएं। फिर गरम मसाला छिड़कें।
  7. इसे परोसे जाने वाले कटोरे में निकालें और अदरक से सजाकर गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर