Photo of Palak mutton by monika  at BetterButter
2763
5
0.0(1)
0

Palak mutton

Apr-20-2018
monika
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मटन 1 किलो
  2. पालक 500 ग्राम साफ करके धोकर उबाल लें
  3. प्याज 250 ग्राम पिसा हुआ
  4. हरी मिर्च 2
  5. अदरक पेस्ट 2 टीस्पून
  6. लहसुन 2 टीस्पून
  7. गरम मसाला 3 टीस्पून
  8. धनिया पाउडर 3 टीस्पून
  9. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  10. हल्दी 1 टीस्पून
  11. कश्मीरी मिर्च 1 टीस्पून
  12. दही 1/2 कप
  13. टमाटर 2 बड़े बारीक कटे हुए या पेस्ट
  14. तेजपत्ता 2
  15. लौंग 2 से 4
  16. बड़ी इलायची 2
  17. छोटी इलायची 2
  18. दालचीनी 1 स्टिक
  19. काली मिर्च 6 से 8 दाने
  20. नमक स्वादानुसार
  21. सरसो तेल 5 टेबल स्पून
  22. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले मटन को अच्छे से धोकर थोड़ा सा नमक, मिर्च, हल्दी और दही डालकर ढककर अलग रख दें।
  2. अब उबले पालक को मिक्सी में पीस लें।
  3. अब एक कुकर या मोटे तले वाले पतीले में तेल गरम करे और उसमें तेज़पत्ता और सारे खड़े मसाले डालें जब मसाला चटकने लगे तो प्याज और हरी मिर्च डाले और थोड़ा भुने।
  4. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह भुने। अब इसमें सारे मसाले जैसे कि गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और कश्मीरी मिर्च डालें और तेल छोड़ने तक भुने।
  5. अब इसमें दही और टमाटर डालकर तेल भूने अब इसमे पालक डाले और भुने।
  6. फिर मटन को डालकर कर तब तक धीमी आंच पे भुने जबतक सारा पानी सूख नही जाए और तेल न छोड़ने लगे।
  7. पानी डालें और 4 प्रेशर तेज़ आंच पे और 10 मिनट धीमी आंच पे पकने दें।
  8. अब प्रेशर खुलने तक इंतेज़ार करे आपका पालक मटन तैयार है। गरमा गरम रोटी और चावल के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Laxmi Kripa
Apr-21-2018
Laxmi Kripa   Apr-21-2018

Good one

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर