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Photo of Eggless choclate cake by monika  at BetterButter
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Eggless choclate cake

Apr-20-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • ब्रिटिश
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. केक के लिए:
  2. 1-1/2 कप मैदा
  3. 1/2 कप बिना नमक वाला मक्खन रुम टेम्परेचर पर
  4. 3 टेबल स्पून कोको पाउडर
  5. 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  6. 1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
  7. 1/2 टिन कंडेंस्ड मिल्क
  8. 1/2 कप पाउडर शुगर
  9. 1/4 टीस्पून नमक
  10. 1 टीस्पून वनीला एसेंस
  11. 1/2 कप दूध (आवश्यकता अनुसार बढ़ा सकते हैं)
  12. आइसिंग के लिए:
  13. 1 कप बिना नमक वाला बटर रूम टेम्परेचर पे
  14. 1/2 कप कोको पाउडर
  15. 2 कप आइसिंग शुगर
  16. 2 टीस्पून वनीला एसेंस
  17. 1 कप फ्रेश क्रीम चिल्ड / विपड क्रीम
  18. शुगर सिरप के लिए:
  19. 1 टेबल स्पून शुगर पाउडर
  20. 1 टीस्पून गुलाब एसेंस
  21. 1 कप पानी

निर्देश

  1. केक के लिए: सबसे पहले ओवन को 180℃ प्रीहीट करने को रख दें।
  2. एक बड़े बाउल में मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा मिक्स कर के तीन बार छान लें और अलग रख दें।
  3. अब एक और बडा बाउल लें और इसमें बटर, कंडेस्ड मिल्क, दूध को अच्छी तरह बीटर से फैट लें।
  4. अब इसमें वेनीला एसेन्स और शुगर को डाले और फेटे।
  5. अब मैदा मिक्सचर को डाले और अच्छी तरह फोल्ड करते हुए मिलाये।
  6. अब बेकिंग ट्रे को बटर और मैदा से ग्रीस करें और मिक्सचर को इसमे डाले और 180℃ पे 25 से 30 मिनट तक बेक करें फिर निकाल कर ठंडा होने दें।
  7. फ़ॉर शुगर सिरप: तीनो चीज़ें मिक्स कर ले और अलग रख दें।
  8. फ़ॉर आइसिंग: एक बड़े बाउल में शुगर और बटर को बीटर से फेटे तब तक कि वो स्मूथ न ही जा
  9. फिर कोको पाउडर, वेनीला एसेंस, फ्रेश क्रीम को डाले और खूब फेटे ताकि एक स्मूथ टेक्सचर बन जाये।
  10. अब केक को दो हिस्सों में काट लें उसके ऊपर शुगर सिरप अच्छी तरह फैला कर डालें अब आइसिंग को फैला के दोनों हिस्सो को एक के ऊपर एक करके रख दें और मनचाहे तरीको से सजाएं।
  11. केक तैयार हैं बच्चो को केक घर पर ही बनाकर सरप्राइज दें।

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Laxmi Kripa
Apr-21-2018
Laxmi Kripa   Apr-21-2018

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