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Photo of Balanced thali by Shalinee Adesh at BetterButter
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बैलेन्स्ड थाली

Apr-20-2018
Shalinee Adesh
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैलेन्स्ड थाली रेसपी के बारे में

इसमे दाल और चावल भी है जो सुपाच्य हैं , मैक्रोनी इसे रुचिकर बनाता है और काले चने पौष्टिक है

रेसपी टैग

  • वेज
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. अरहर दाल 1 कप
  2. काले चने भीगे हुए 1कप
  3. चावल 1कप
  4. मैक्रोनी 1कप
  5. सभी मसाले
  6. पास्ता सॉस
  7. टमाटर कटे हुए 4
  8. प्याज बारीक कटी हुई 2
  9. राई 2 चुटकी
  10. जीरा 1 टीस्पून
  11. नमक स्वादानुसार
  12. सरसो तेल 4 टेबलस्पून

निर्देश

  1. चने को उबाल लें
  2. कुकर में तेल गर्म करें
  3. जीरा डाले
  4. प्याज डाले ब्राउन होने पर टमाटर मिलाए
  5. सब मसाले मिलाए व चने डालकर भूने
  6. अब 3 कप पानी डालकर धीमी आँच पर 4 सीटी लगाए
  7. दाल
  8. कुकर में तेल गर्म करें और जीरा व हरी मिर्च डाले
  9. हल्दी, नमक और गरम मसाला डालकर दाल मिलाए थोड़ा पानी मिलाकर 1सीटी धीमी आँच पर लगाए
  10. मैक्रोनी के लिए
  11. भिगोने में पानी डालकर नमक और1 चम्मच रिफाइंड मिलाए
  12. अब पानी गरम होने पर मैक्रोनी मिलाए
  13. उबलने पर पानी से धोकर एक साइड रखे
  14. कढाई में तेल डाले गरम होने के बाद राई चटकाए
  15. अब प्याज डाले और ब्राउन होने पर टमाटर मिलाए व थोड़ा पास्ता सॉस मिलाए
  16. अब मसाले डाले व नमक मिलाकर व मैक्रोनी मिलाए
  17. थोड़ी मेयोनेज मिलाए
  18. चावल
  19. कुकर में 1 कप धुले व भीगे चावल डाले
  20. 1 कप पानी मिलाएं
  21. धीमी आँच पर 1 सीटी लगाए

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