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Photo of Bharva baingan rasedar by Aachal Jadeja at BetterButter
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भरवा बैंगन रसेदार

Apr-21-2018
Aachal Jadeja
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवा बैंगन रसेदार रेसपी के बारे में

भरवां सब्जियां तो स्वाद में लाजवाब होती हैं , बैंगन जो लोग नहीं खाते वह भी भरवा बैंगन बड़े चाव से खाते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बैगन ५-६
  2. तेल ४ चम्मच
  3. मिर्च पाउडर १ चम्मच
  4. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  5. नमक स्वाद के अनुसार
  6. धनिया पाउडर १ चम्मच
  7. सौंफ पाउडर १ चम्मच
  8. जीरा आधा चम्मच
  9. हींग चुटकी भर
  10. अदरक का टुकड़ा
  11. आमचूर १/२ चम्मच

निर्देश

  1. बैंगन को अच्छी तरह पानी से धो लीजिए
  2. एक प्लेट में नमक हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला पाउडर धनिया पाउडर सौंफ पाउडर अमचूर पाउडर हरी मिर्च और अदरक डाल लीजिए सभी को अच्छी तरह मिला लीजिए बैंगन में मसाला भरने के लिए तैयार है
  3. बैगन को काट कर मसाला भर लीजिए
  4. पैन में तेल डालकर गर्म कीजिए गरम तेल में जीरा डालिए हीरा तड़कने बाद हींग डालकर मसाला चलाइए इसके बाद एक एक करके बैंगन तेल में लगा दीजिए और बचा हुआ मसाला भी बैंगन के ऊपर डाल दीजिए पैन को ढक्कर बैंगन को धीमी गेस पर 5 मिनट पकने दीजिए
  5. पांच मिनट बाद बैंगन को चेक कीजिए और पलट दीजिए
  6. और ढककर ५ मिनट तक रखे
  7. बैंगन को कलछी से दबा कर देखें बैंगन एकदम गर्म है , बैंगन बनकर तैयार है भरवा बैंगन तैयार है

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