होम / रेसपीज़ / बैंगन का भर्ता

Photo of Baingan ka bharta by Ekta Sharma at BetterButter
1307
5
0.0(0)
0

बैंगन का भर्ता

Apr-21-2018
Ekta Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैंगन का भर्ता रेसपी के बारे में

टेस्टी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 बड़ा बैंगन
  2. 3-4 टमाटर
  3. 1/2 टी स्पून जीरा
  4. 1/2 टी स्पून हींग
  5. 1-2 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 1/2 इन्च अदरक बारीक कटी या कसी
  7. 1-1/2 टेबल स्पून सरसों का तेल
  8. 2 टेबल स्पून हरी धनिया कटी हुई
  9. 1/4 टी स्पून मिर्च पाउडर
  10. 1/4 टी स्पून धनिया पाउडर
  11. नमक स्वादनुसार
  12. 1 टी स्पून अमचूर पाउडर

निर्देश

  1. बैंगन का कवर निकाल कर कटोरे मे पानी रखे और उसमे छोटे पीस मे काट ले ।
  2. कङाही मे तेल गर्म करें और हींग डाले और जीरा डाले।
  3. सूखे मसाले डाले कटे टमाटर डाले और चलाये।
  4. कटे बैंगन डाले और नमक डाले और थोङी देर ढक दे।
  5. बीच बीच में चलाते रहे और ढक कर पकाये।
  6. बैंगन पक जाये तब गरम मसाला और अमचूर पाउडर मिलायें और पानी सूखने तक भूने ।
  7. कटी हरी धनिया डाले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर