Photo of Matar mashrum by Ritu Chaudhary at BetterButter
869
10
0.0(1)
0

Matar mashrum

Apr-21-2018
Ritu Chaudhary
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मशरूम 400 ग्राम
  2. मटर 1 कप
  3. जीरा 1/2 छोटे चम्मच
  4. दालचीनी 2
  5. जावित्री 1 फूल
  6. बड़ी इलायची 2
  7. छोटी इलायची 4
  8. लहसुन अदरक बारीक कटा हुआ 2 चम्मच
  9. प्याज बारीक कटा
  10. मस्टर्ड ऑइल 3 से 4 बड़े चम्मच
  11. बटर 1 बड़ा चम्मच
  12. टमाटर प्यूरी 1 1 1/2 कप
  13. काजू 6 से 7
  14. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर 1 1 1/2 चम्मच
  16. धनिया पाउडर. 1 चम्मच
  17. हरी मिर्च 2
  18. पानी 1 कप या जरूरत के अनुसार
  19. नमक स्वाद के अनुसार
  20. गरम मसाला पाउडर 1 छोटे चम्मच
  21. धनिया पत्ती गार्निशिंग के लिए

निर्देश

  1. मशरूम को अच्छे से धोकर बीच से आधा काटें.एक बड़े चम्मच बटर डालकर थोड़ा फ्राइ करें और अलग निकालें
  2. अब मस्टर्ड ऑइल डालकर गरम करें और जीरा, दालचीनी, जावित्री,हरी इलायची, बड़ी इलायची डालकर भूनें
  3. बारीक कटा प्याज डालकर सुनहरा गुलाबी होने तक भूनें
  4. अब अदरक लहसुन को कूट लें
  5. जब प्याज भुन जाए तब अदरक लहसुन कुटा हुआ डालकर पकायें
  6. अब टमाटर प्यूरी डालकर मिक्स करें
  7. नमक डालें, मिलायें और कुछ देर भूनें
  8. काजू डालें और मिक्स करें
  9. हल्दी मिरची पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालकर चलायें और थोड़ा पानी डालकर पकने दें
  10. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब कटी हुई हरी मिर्च डालें
  11. मटर डालें और कुछ देर पकने दें
  12. जब मटर थोड़ा पक जाये तब फ्राई मशरूम डालें, मिक्स करें
  13. अब एक कप लगभग पानी डालकर ढककर पकायें
  14. जब सब्जी का टेक्सचर थोड़ा ड्राई हो जाए और पानी सूख जाये तब सर्विंग डिश या कड़ाही में निकालें , और धनिया पत्ती से गार्निश करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
RINSHA RISHIKA
Nov-19-2018
RINSHA RISHIKA   Nov-19-2018

I will try

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर