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Photo of Stuffed paneer kebabs by Mona Bassi at BetterButter
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स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाब

Apr-19-2016
Mona Bassi
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टफड पनीर कबाब/ भरवां पनीर कबाब रेसपी के बारे में

स्टफ्ड पनीर कबाब सबसे बेहतरीन पनीर की व्यंजन है, जो उतर भारत में अल्पाहार के रूप में परोसा जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • पंजाबी
  • तलना
  • सौटे
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पनीर- 200 ग्राम
  2. 1/2 छोटा चम्मच जीरे के दाने
  3. 2 छोटा चम्मच बटर
  4. तलने के लिए तेल
  5. 1 प्याज बारिक कटा हुआ
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  8. 2 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला
  9. 1 छोटा चम्मच टमाटर सॉस
  10. उबालकर मसले हुए आलू
  11. 1 छोटा चम्मच मक्के का आटा
  12. धनिया या पुदीना के पत्ते

निर्देश

  1. सबसे पहले बटर को पैन मैं गर्म कर लीजिये, फिर इसमें जीरा डाल कर तल लें।
  2. अब इसमें लहसुन और हरी मिर्च डाल दीजिये और 1 मिनट तक भून लीजिये| फिर उसमें प्याज, गाजर और शिमला मिर्च डाल कर भूनिये|
  3. फिर नमक, लाल मिर्च पावडर, तंदूरी मसाला डाल दीजिये और पकने दीजिये|
  4. अब उबले हुए आलू, टमाटर सॉस डालें और अच्छी तरह से मिला लीजिये| फिर धनिया और पुदीना के पत्ते डालें| इसके बाद गैस बंद कर दीजिये|
  5. अब पनीर के शीट लीजिये और उनकी पतली-पतली शीट्स काट लीजिये, फिर एक शीट पर मिश्रण डाल दीजिये और उसके ऊपर फिर से पनीर की दूसरी शीट डाल दीजिये, उसे मक्के के आटे में डूबा लीजिये और ब्रेडक्रम्ब्स में लपेट लीजिये|
  6. पनीर को आधा काट कर हल्का फ्राई कीजिये| फिर इसे पुदीने की चटनी के साथ परोसें|

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Niti Srivastava
Aug-03-2018
Niti Srivastava   Aug-03-2018

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