होम / रेसपीज़ / काबुली चने की दाल करी

Photo of Kabuli chane ki dal curry by Sajida Khan at BetterButter
81
3
0.0(0)
0

काबुली चने की दाल करी

Apr-21-2018
Sajida Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काबुली चने की दाल करी रेसपी के बारे में

ये दाल करी मैंने काबुली चने से बनाया हैं , इसका स्वाद बिल्कुल कढ़ी की तरह है

रेसपी टैग

  • आसान

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ कप काबुली चना
  2. १/२ कप दही
  3. २ बड़ा चम्मच बेसन
  4. १/२ छोटा चम्मच जीरा
  5. १/२ छोटा चम्मच मेथी दाना
  6. २ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  7. १ छोटा चम्मच मिर्ची पाउडर
  8. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. २ सूखा लाल मिर्च
  10. २ तेज पत्ता
  11. २ चम्मच हरी धनिया कटी हुई
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले चने को रात भर के लिए पानी में भिगो दें
  2. उसको अच्छे से धो लीजिए
  3. कुकर में चने को डालें आधा कप पानी डालें
  4. थोड़ा सा नमक डालें चार सीटी आने तक पका लें
  5. ढक्कन खोलकर देखें चना गला की नहीं
  6. अगर नहीं गला हो तो दो सीटी आने तक और पका लें
  7. चने को एक बर्तन में निकाल लें
  8. उसको हाथ से अच्छे से मैस कर दे
  9. एक कटोरी में बेसन डालें थोड़ा सा पानी डालें
  10. और अच्छे से घोल बना लें
  11. पैन गरम करें तेल डालें तेल गरम होने दे
  12. फिर उसमें जीरा और मेथी दाना डालें
  13. तेज पत्ता सूखा लाल मिर्च डालकर चलाएं कुछ देर
  14. फिर उसमें धनिया पाउडर मिर्ची पाउडर हल्दी पाउडर नमक डालें
  15. भूनें ५ मिनट तक सिलो फ्लेम पर
  16. फिर उसमें बेसन का घोल डालकर अच्छे से चलाएं
  17. फिर उसमें दही डालें और चमचे से लगातार १ मिनट तक चलाए
  18. फिर उसमें मैस किया हुआ चना दाल डालकर अच्छे से चलाएं
  19. आवश्यकतानुसार पानी डालकर ढाक दे
  20. ५ मिनट तक सिलो फ्लेम पर पकने दें
  21. गैस बन्द करें उपर से हरी धनिया डालकर चलाएं
  22. और गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close