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Photo of Chettinad kakari piratal curry by Solanki Minaxi at BetterButter
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चेट्टीनाद कैकरी पिरात्तल करी

Apr-21-2018
Solanki Minaxi
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चेट्टीनाद कैकरी पिरात्तल करी रेसपी के बारे में

चेट्टीनाद,देशभर मे अपने स्वादिष्ट भोजन के कारण प्रसिद्ध है ,ये करी खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट है जो केरला लच्छा पराठा,चावल के साथ खाया जाता है

रेसपी टैग

  • दक्षिण भारतीय

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पेस्ट बनाने के लिए :-
  2. १ टी स्पून भूनी हुई सौंफ
  3. १/२ टी स्पून भूनी हुई खसखस
  4. १ टेबलस्पून तेल में सेंकी हुई चना दाल
  5. ६ साबूत​ लाल मिर्च
  6. ४ लहसुन की कलियां
  7. १/४ कप कटी हुई प्याज
  8. १/४ टी स्पून हल्दी पाउडर
  9. १ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  10. १/२ कप कद्दूकस किया ताजा नारियल
  11. १० बारीक कटे करी पत्ते
  12. १ १/२ टेबलस्पून सांभर मसाला
  13. करी बनाने के लिए :-
  14. ४ टेबलस्पून तेल
  15. १/४ टी स्पून हींग
  16. ६ करी पत्ते
  17. १/४ कप बारीक कटा प्याज
  18. १/२ कप बारीक कटे टमाटर
  19. १/४ टी स्पून हल्दी पाउडर
  20. १ टेबलस्पून नींबू का रस या इमली का पानी
  21. १ टी स्पून चीनी
  22. १ कप उबले हुए आलू
  23. १ कप उबले हुए गाजर
  24. १/२ कप उबले हुए मटर
  25. १/२ कप उबली हुई फूलगोभी
  26. १/४ टप बारीक कटी हरी धनिया
  27. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पेस्ट बनाने के लिए :-
  2. सौंफ,चना दाल, खसखस और लाल मिर्च को मिक्सी में पीस लें
  3. उसमें लहसुन, प्याज, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कद्दूकस किया ताजा नारियल,करी पत्ते,सांभर मसाला डालकर मिक्सी में पीस लें
  4. थोडा पानी डालकर बारीक पीस कर पेस्ट बना लें
  5. करी बनाने के लिए :-
  6. पैन में तेल गरम करें उसमें हींग और करी पत्ते डालकर तडका लें
  7. प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं
  8. टमाटर डालें, साथ में बनाया हुआ सारा पेस्ट और हल्दी पाउडर डालकर मसाले को अच्छे से पका लें
  9. १ कप पानी, नींबू का रस, चीनी और नमक डालकर उबाल आने तक पकाएं
  10. सारी सब्जियां डालकर मिक्स कर लें और १/२ कप पानी डालकर ५ मिनट पकाएं
  11. धनिया डालकर मिक्स कर लें
  12. इसे केरला लच्छा पराठे के साथ परोसें

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