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Photo of Rajma-jeera rice by Sneha Jha at BetterButter
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राजमा-जीरा राइस

Apr-21-2018
Sneha Jha
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजमा-जीरा राइस रेसपी के बारे में

मुख्य डिश

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कटोरी चावल
  2. 100 ग्राम पानी में फुलाया हुआ राजमा
  3. 2 आलू
  4. 2 प्याज़
  5. 2 टमाटर
  6. 1 चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
  7. 5 चम्मच तेल दोनों डिश के लिए
  8. 1/2 चम्मच जीरा
  9. 1/2 चम्मच हींग
  10. 1 तेजपत्ता
  11. 2 हरी मिर्च
  12. 2 लौंग
  13. 2 इलाइची
  14. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  16. 1/२ चम्मच मिर्ची पाउडर
  17. 1/2 गरम मसाला
  18. 2 चम्मच मलाई
  19. नमक स्वादानुसार
  20. धनिया पत्ती
  21. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. आलू राजमा को उबाल लें।
  2. कड़ाई में तेल गरम करें , जीरा, हींग व तेजपत्ता डालें
  3. लौंग, इलाइची व हरी मिर्च डालजर चलाएं।
  4. कटे हुए प्याज़ टमाटर लहसुन अदरक का पेस्ट
  5. नमक डालकर ढककर पकाएं , अब सारे सूखे मसाले मलाई डालकर तेल छोड़ने तक पकाएं।
  6. अब उबले हुए राजमा आलू को टुकड़ो में काटकर डालकर चलाएं, थोड़ी देर फ्राई करें
  7. फिर पानी डालकर पकाएं , धनिया पत्ती डालकर गैस ऑफ करदें।
  8. राजमा आलू तैयार है।
  9. जीरा राइस बनाने के लिए कुकर गर्म करें
  10. तेल जीरा तेजपत्ता डालकर चलाएं।अब धुले हुए चावल और चावल से दो गुना ज्यादा पानी डालें
  11. डालकर धीमी आंच पे पानी सूखने तक पका लें

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