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Photo of Alu makhmli by Kshipra Goswami at BetterButter
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आलू मखमली

Apr-21-2018
Kshipra Goswami
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू मखमली रेसपी के बारे में

आम तौर पर हम आलू की रस वाली सब्जी या आलू को दूसरी सब्जियों के साथ मिलाकर बनालेते हैं और उसमे कुछ नयापन भी नही होता ..तो आइये आज हम आलू को एक डिफरेंट स्टाइल में बनाते है आलू मखमली बनाने में भी आसान ह और खाने में तो और भी लजीज हैं

रेसपी टैग

  • डिनर पार्टी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम आलू छोटे साइज के
  2. टमाटर 2 से 3
  3. हरी मिर्ची 1 बड़ी
  4. अदरक 1 इंच टुकड़ा
  5. दही 1 कटोरी फेंटा हुआ
  6. घर की मलाई 1/2 कटोरी
  7. काजू 10 से 12
  8. गर्म मसाला 1 छोटी चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
  12. हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  13. हींग 1 पिंच
  14. राई 1 छोटी चम्मच
  15. तेल आवश्यक्तानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू को धोकर साफ करले
  2. अब गैस ऑन करे और कुकर में आलू को 2 सीटी आने तक उबाल लें ध्यान रहे 2 से ज्यादा सीटी ना दे
  3. अब टमाटार हरि मिर्ची और अदरक को छोटा छोटा कट करलें, और एक कड़ाही में 1 छोटी चम्मच तेल गरम करे
  4. अब उस तेल में कटे टमाटार हरी मिर्ची और अदरक डालकर थोड़ी देर फ्राई करले अब इन्हें थोड़ा ठंडा होने पर मिक्सर में इनका पेस्ट बना ले
  5. अब काजू का भी पेस्ट मिक्सर में बना ले
  6. अब आलू छिल ले और कड़ाही में तेल गरम करे और उबले हुए आलुओं को फ्राई करले
  7. अब कड़ाही में से तेल यदि अधिक हो तो निकल दे और अावश्यकतानुसार तेल कड़ाही में रहने दे
  8. अब तेल गरम होने पर उसमे राई हिंग और हल्दी पाउडर डालें अब तैयार ग्रेवी भी डाल दे
  9. उसके बाद सभी मसाले डालकर थोड़ा पकने दे
  10. अब दही फेंटकर डाल दे और मलाई को भी फेंट कर ग्रेवी में मिला दे
  11. अंत मे काजू का पेस्ट और थोड़ा पानी डालकर ग्रेवी को थोड़े देर पकने दे
  12. अब तैयार ग्रेवी में फ्राई किये आलू दाल दे
  13. तैयार हैं गरमा गरम मखमली आलू

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