होम / रेसपीज़ / पनीर और मेवों से भरे पालक कोफ्ता सफेद क्रीमी ग्रेवी के साथ

Photo of Paneer Stuffed Palak Koftas in White Creamy Gravy by Geeta Sachdev at BetterButter
834
5
0.0(0)
0

पनीर और मेवों से भरे पालक कोफ्ता सफेद क्रीमी ग्रेवी के साथ

Apr-21-2018
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर और मेवों से भरे पालक कोफ्ता सफेद क्रीमी ग्रेवी के साथ रेसपी के बारे में

मेवों व पनीर से भरे पालक कोफ्ता और मखमली क्रीमी सफेद ग्रेवी का साथ इसके स्वाद को एक शाही अंदाज देता है ।इसको बनाइये और बिरयानी परांठा रूमाली रोटी या नान के साथ परोसें व सभी से तारीफ पाएं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 किलो साफ की हुई कटी व उबली पालक
  2. 100 ग्राम पनीर कसा हुआ
  3. 1 मध्यम आकार का उबला व मसला आलू
  4. 1/4 चम्मच नमक
  5. 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
  6. 1/2 चम्मच चाट मसाला
  7. 1//2 चम्मच गरम मसाला
  8. 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
  9. तलने के लिए तेल
  10. 6 भीगे छिलका उतरे लंबाई में कटे बादाम
  11. 15 किशमिश के दाने
  12. धनिया पत्ती सजाने के लिए
  13. ग्रेवी के लिये
  14. कुटे खड़े मसाले
  15. 2 टेबल स्पून घी /तेल
  16. 4 छोटी इलायची कुटी हुई
  17. 1 इंच दालचीनी कुटी हुई
  18. 1 बड़ी इलायची कुटी हुई
  19. 3 लोंग कुटे हुए
  20. 1 कप उबले प्याज़ का पेस्ट
  21. 1/2 कप मसला हुआ मावा
  22. 1/2 कप काजू व खरबूजे जे बीज का पेस्ट
  23. अन्य मसाले
  24. 1/2 चम्मच नमक
  25. 1/2 चम्मच सफेद मिर्च पाउडर
  26. 1 चम्मच छोटी इलाइची पाउडर
  27. 1 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  28. 1 चम्मच घी

निर्देश

  1. एक नॉनस्टिक पैन में घी या तेल गर्म करें , सभी खड़े मसाले डालें उनके तड़कने के बाद प्याज़ की पेस्ट डालें 5 मिनट तक हल्की आँच पर भूने ।
  2. अब मावा /खोया डालें मिलाएं व दो से तीन मिनट तक और भूनें इसके बाद काजू व बीज की पेस्ट मिलाएं साथ ही नमक भी डालें व अच्छी तरह मिला कर एक मिनट तक भून लें
  3. अब तीन कप पानी मिलाएँ व अन्य मसाले भी मिला लें साथ ही 1 चम्मच घी भी मिला कर ग्रेवी को उबाल कर पका लें (पानी की मात्रा इच्छानुसार कम या ज़्यादा कर सकते हैं )
  4. ग्रेवी के ठंडा होने पर ग्राइंडर में पीस लें व छानी से छान लें ।
  5. कोफ्ता बनाने के लिए
  6. पनीर में चुटकी नमक मिला कर हाथ से मसल लें व 12 बराबर भागों में बांट लें किशमिश न बादाम मिला लें ।किशमिश व बादाम बीच में रखते हुए पनीर के मुलायम गोले बनाकर अलग प्लेट में रख लें ।
  7. पालक से सारा पानी निचोड़ लें व इसमें आलू नमक चाट मसाला जीरा मसाला गरम मसाला मिला लें व 1 चम्मच कॉर्न फ़्लोर मिला कर एक सार कर लें व 12 भागों में बांट लें ।
  8. हथेली पर पालक का एक गोला फैलाएं बीच में एक पनीर का गोला रखते हुए कोफ्ता की शेप दें यानि कि एक गोला बना लें व बचे हुए कॉर्न फ्लोर में लपेट दें ।सभी कोफ्ता ऐसे ही बना लें ।
  9. तेल गरम करें व मध्यम आंच पर सारे कोफ़्ते सुनहरा होने तक तल कर एक प्लेट में निकाल लें ।
  10. जब परोसना हो तभी ग्रेवी गर्म करें प्लेट में एक कलछी ग्रेवी डालें उस पर कोफ्ता रखे बीच से काटें व ऊपर से इच्छानुसार ग्रेवी डालें , धनिया पत्ती से सजा कर परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर