Photo of Garlic naan by monika  at BetterButter
692
7
0.0(1)
0

Garlic naan

Apr-21-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 250 ग्राम
  2. दही 1 कप
  3. बेकिंग पाउडर 1 टीस्पून
  4. बेकिंग सोडा 1/2 टीस्पून
  5. आयल 1 टीस्पून
  6. गरम पानी 1 कप या आवश्यकता अनुसार
  7. चीनी 1 टीस्पून
  8. नमक 1 टीस्पून
  9. लहसुन 6 से 7 कली बारीक कटे हुए
  10. धनिया पत्ती 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  11. कलौंजी 2 टीस्पून
  12. बटर 1 टेबल स्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले एक परात में मैदा लें और उसके बीच में गड्ढा बनाये और बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर गरम पानी डालें और 10 सेकंड के लिए छोड़ दें
  2. अब दही, चीनी, नमक, तेल डालकर मिक्स करें और थोड़ा-थोड़ा गरम पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें।
  3. आटे को किसी गरम जगह काम से कम 2 घंटे के लिए ढक कर रख दें।
  4. अब एक चकले पे एक बड़ी लोई लें और बेले न बहुत पतला और न ही बहुत मोटा।
  5. इस रोटी पे एक तरफ कटे हुए लहसुन,धनिया और कलौंजी चिपकाए और उसके दूसरे तरफ पानी लगाकर गरम तवे पे डाले और धीमी आंच पर एक तरफ से सेके फिर दूसरी तरफ से आंच थोड़ा तेज़ करके तवे को पलट कर सेके।
  6. इसपे बटर लगाकर गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Laxmi Kripa
Apr-21-2018
Laxmi Kripa   Apr-21-2018

Nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर