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Photo of Tawa paneer masala by Ritu Chaudhary at BetterButter
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तवा पनीर मसाला

Apr-21-2018
Ritu Chaudhary
20 मिनट
तैयारी का समय
17 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तवा पनीर मसाला रेसपी के बारे में

चटपटी और जायकेदार

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पनीर. 400 ग्राम
  2. प्याज. बारीक कटा 2 कप
  3. अदरक लहसुन. बारीक कटी 2 चम्मच
  4. हरी मिर्च. बारीख कटी 2
  5. टमाटर प्यूरी. 1 कप
  6. शिमला मिर्च. बारीक कटी 2
  7. जीरा. 1/2 छोटी चम्मच
  8. अजवायन. 1/2 छोटी चम्मच
  9. गरम मसाला. 1/2 चम्मच
  10. अमचूर पाउडर या नींबू रस 1/2 छोटे चम्मच
  11. हल्दी पाउडर. 1 चम्मच
  12. मिर्च पाउडर. 1 चम्मच
  13. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  14. नमक. स्वाद के अनुसार
  15. धनिया पत्ती. बारीक कटी
  16. बटर. 3 बड़े चम्मच या तेल भी उपयोग कर सकते हैं
  17. पानी. जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले पनीर क्यूब को पैन में तेल डालकर शैलो फ्राई करें और अलग निकालें
  2. अब बटर या तेल डालकर गरम करें, जीरा, अजवायन डालें, बारीक कटा प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूनें
  3. बारीक कटा अदरक लहसुन ,बारीक कटी शिमला मिर्च डालकर चार मिनट लगभग पकायें
  4. हल्दी मिर्ची, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालकर मिलायें तीन मिनट भूनें
  5. टमाटर प्यूरी डालें, मिक्स करें और आधा कप पानी डालकर ढककर पकायें
  6. जब मसाला भुन जाए तब पनीर क्यूब डालें, अमचूर पाउडर और धनिया पत्ती डालकर मिक्स करें आधा कप पानी डालकर तीन से चार मिनट पकायें
  7. ग्रेवी जब थोड़ी गाढी हो जाए और मसाला पनीर अच्छे से मिक्स हो जाए, गैस बंद कर दें
  8. सर्विंग कड़ाही में निकालें, रोटी या परांठे के साथ परोसें

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