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Photo of Garlic naan by Sunita Ladha at BetterButter
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गार्लिक नान

Apr-21-2018
Sunita Ladha
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गार्लिक नान रेसपी के बारे में

नान रोटी का ही एक रूप है जिसे मैदा से बनाया जाता है यह विशेषकर पंजाब में अधिक प्रचलित है पर मैंने इसे आधा मैदा और आधा गेहूं का आटा से बनाया है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • ब्लेंडिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 2 कप गेहूं का आटा
  3. ½ छोटा चम्मच मीठा सोडा
  4. एक छोटा चम्मच चीनी
  5. आधा चम्मच कलौंजी
  6. आधा छोटा चम्मच नमक
  7. एक चौथाई कप दही
  8. आधा चम्मच बारीक कटा लहसुन
  9. आधा चम्मच बारीक कटा धनिया

निर्देश

  1. मैदे को किसी बड़े प्याले में निकाल लीजिए, बीच से हटाकर थोड़ी जगह बनाइए दही ,चीनी ,नमक और सोडा डाल दीजिए सारी चीजों को पहले दही के साथ अच्छी तरह मिलाइए ,अब आटे में मिलाकर थोड़ा-थोड़ा एकदम हल्का गर्म पानी डालते हुए एकदम नरम आटा गूथ कर तैयार कर लीजिए| आटे को हाथ पर तेल लगाकर, मसल मसल कर एकदम चिकना होने तक 5-7 तक गूथिये, गुथे हुए आटे को ढककर गरम जगह पर रख दीजिए| आटा दो-तीन घंटे में फूल कर तैयार हो जाएगा|
  2. हाथ पर सूखा आटा लगाकर आटे को मुट्ठी से पंच कर लीजिए और 6 लोई तोड़ लीजिए एक एक लोई को गोल करके सूखे मैदा में हल्का सा लपेटकर कर रख लीजिए इसी तरह सारी लोई बनाकर रखनी चाहिए और कपड़े से ढक कर रख दीजिए ताकि सुखी नहीं|
  3. तवा को गरम करके एक लोई को हल्का सा मैदा में लपेटकर नानको हल्का मोटा गोल या आेवल शेप में बेलकर तैयार कीजिए | इसके ऊपर थोड़ा पानी डालकर चारों और फैलाकर ऊपर की तरफ से गीला कर दीजिए और गीले सरफेस को नीचे यानि कि तवे की ओर करते हुए नान को तवे पर सिकने के लिए डालिए इस पर लहसुन कलौंजी धनिया डालकर हल्के हाथ से फैला कर दबा दीजिए|
  4. ऊपर की सरफेस हल्की सी डार्क होने पर यानी कि निचली सतह सीखने पर तवे के हैंडल को पकड़िए और गैस फिल्म पर तवे को उल्टा करते हुए रखकर तवे को इधर-उधर घुमाते हुए नान देखते हुए चारों और अच्छे से सेकिये फिर तवे को वापस सीधा करके गैस पर रखिए और चिमटे की सहायता से नान को तवे से निकाल लीजिए घी लगाकर प्लेट में रखिए|
  5. गरमा गरम नान को किसी भी गाढी़ ग्रेवी वाली दाल या सब्जी ,चटनी ,अचार और दही के साथ परोसिए और खाइए और घर पर ढाबे के स्वाद का आनंद लीजिए

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