होम / रेसपीज़ / मसाला सहजन फली और आलु

Photo of Masala sahjan fali aur aalu by Teesha Vanikar at BetterButter
852
4
0.0(0)
0

मसाला सहजन फली और आलु

Apr-21-2018
Teesha Vanikar
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला सहजन फली और आलु रेसपी के बारे में

ये महाराष्ट्र की पारंपरिक डिश में से एक डिश है,सहजन फली में बहुत से आयुर्वेदीक गुण होते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 5 सहजन की फली
  2. 2 आलु
  3. 2 बडे प्याज
  4. 1/2_सुखा नारीयल
  5. 1 पुरा लहसुन
  6. 2" अदरक
  7. 3 सुखी लाल मिर्च
  8. 1/2 चम्मच हल्दी
  9. 2 टी.स्पुन गरम मसाला
  10. 2 टी.स्पुन धनिया पावडर
  11. हिंग १ चुटकी
  12. हरा धनीया
  13. तेल २ चम्मच

निर्देश

  1. सहजन फली को साफ करके उसको मनचाहे टुकडो में काट लें
  2. आलु छील कर काट लें
  3. दोनों को कुकर में डाले पानी और 1 टी.स्पुन नमक मिलाके कुकर की 1 सिटी लगा लें
  4. इसतरह प्याज,लहसुन और सुखा नारीयल भुन लें
  5. भुनेहुये मसालो के साथ लाल मिर्चे भी भुन ले
  6. मिक्सी मे भुनेहुये मसालो के साथ सुखे मसाले,धनिया 1/2 कप पानी डाल के पीस लें
  7. कढाई में 3 बडे चम्मच तेल डाले, पिसा हुआ मसाला डाल के तेल छुटने तक भुने
  8. तैयार मसाले में सहजन फली,आलु पानी के साथ डालें
  9. पानी अपने जरुरतनुसार डालें,स्लो फ्लेम पर 6/7 मिनट पकने दे
  10. हमने पहले ही सहजन और आलु उबाल लिये है इसलिऐ ज्यादा समय नही लगता सब्जी पकने में
  11. गँस बंद करके सब्जी चावल,रोटी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर