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Photo of bharva masala began by Visha Kothari at BetterButter
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भरवाँ मसाला बेगन

Apr-21-2018
Visha Kothari
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवाँ मसाला बेगन रेसपी के बारे में

मसालेदार भरवाँ बैंगन खाने में चटपटे और स्वाद में भी अच्छे लगते है।

रेसपी टैग

  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ५-६ छोटे बैंगन
  2. १/२ चम्मच राई
  3. १/२ चम्मच ज़ीरा
  4. ४-५ करी पत्ता
  5. १ तेजपान पत्ता
  6. २ टमाटर
  7. १ प्याज़
  8. २-३ कली लहसुन
  9. १ हरी मिर्च
  10. २ चम्मच कुटी हुई मूँगफली
  11. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. २ चम्मच धनिया पाउडर
  13. १ चम्मच हल्दी
  14. १/४ चम्मच गरम मसाला
  15. १ चम्मच अमचूर पाउडर
  16. नमक स्वादानुसार
  17. १/२ कप पानी
  18. २ चम्मच तेल

निर्देश

  1. बैंगन को धोकर रखे।
  2. टमाटर, प्याज़, लहसन, हरी मिर्च सबका पेस्ट तैयार करें।
  3. एक कढाई में तेल गरम करें, राई, ज़ीरा, करी पत्ता, तेजपान और हींग डाले।
  4. अब टमाटर का पेस्ट डाले।
  5. जब तक हम बैंगन में चार चीरे लगाए।
  6. अब मसाले मिक्स करें, एक प्लेट में ( नमक, लाल मिर्च, हल्दी, अमचूर,धनिया, गरम मसाला)
  7. अब इस मसाले को चीरे लगे बैंगन में भरे।
  8. अगर मसाला बच जाए तो उसे हम ग्रेवी में मिक्स करेंगे।
  9. अब गेवी में मूँगफली कुटी हुई, और पानी मिक्स करेंगे।
  10. अब बैंगन मिक्स करें, और १० मिनिट के लिए पकने दे।
  11. जब बैंगन नरम हो जाये तब गैस बंद करे।
  12. मसालेदार भरवाँ बैंगन तैयार है। इसे क्रीम् से सजाए।

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