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Photo of Hari mirch kaa kuta by Sunita Ladha at BetterButter
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हरी मिर्च का कूटा

Apr-22-2018
Sunita Ladha
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरी मिर्च का कूटा रेसपी के बारे में

हरि मिर्च का कुटा यह मुख्यता मारवाड़ में बनाई जाने वाली एक प्रकार की कच्ची चटनी है जो की बरसात के मौसम में या सर्दियों में और अब तो 12 महीने बनने वाली प्रसिद्ध दाल बाटी का अभिन्न हिस्सा है| इसमें हरी मिर्च को खलबट्टे में कूटा जाता है इसलिए इसे मिर्ची कुटा कहते हैं |

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 15- 20 हरी मिर्च
  2. 10 कलियां लहसुन
  3. नमक स्वादानुसार
  4. दो चम्मच नींबू का रस
  5. एक बड़ा चम्मच तेल
  6. एक चौथाई चम्मच राई और जीरा
  7. थोड़ा सा कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. हरी मिर्च को धोकर छोटे-छोटे टुकड़े कर ले लहसुन को छीन ले और एक पैन में एक छोटी चम्मच तेल डालकर हरी मिर्च को चार-पांच मिनट तक भून कर अलग रख दीजिए फिर लहसुन को भी भून कर अलग रख लीजिए|
  2. अब भुनी हुई हरी मिर्च और लहसुन नमक डालकर मिक्सी में दरदरा पीस लीजिए|
  3. एक पैन में तेल गर्म करके राई, ज़ीरा का छौंक लगा कर, इसमें पिसी हुई हरी मिर्च और लहसुन डालकर थोड़ा सा भून लेंगे फिर इसमें नींबू का रस मिलाकर ,कटा हुआ हरा धनिया मिलाएंगे|
  4. लीजिए तैयार है स्वादिष्ट हरी मिर्च का कूटा, बारिश में दाल बाटी के साथ परोसें
  5. यह कुटा फ्रिज में रखकर 10 -12 दिनों तक खा सकते हैं|

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