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Photo of Dra masala chik by Madhu Mala at BetterButter
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ड्राई मसाला चिकन

Apr-22-2018
Madhu Mala
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ड्राई मसाला चिकन रेसपी के बारे में

खाने मे बहुत स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चिकन 600 ग्राम
  2. प्याज 2 बड़े
  3. लहसुन - 10 से 12 कली
  4. अदरक - 1.5 इंच
  5. हरी धनिया - 2 चम्मच कटी हुई
  6. लाल मिर्च पाउडर 1चम्मच
  7. चिकन मसाला 2 चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1/2 चम्‍मच गरम मसला
  10. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
  13. 1 नीबू का रस
  14. बटर 50 ग्राम
  15. पानी

निर्देश

  1. आप सबसे पहले चिकन को पानी से धो के अच्छे से साफ करके एक प्लेट में रखें. प्याज ,लहसुन ,अदरक को साफ कर धो लें. 1 प्याज को लछेदार काटे. 1 प्याज ,लहसुन ,अदरक ,आधा कप पानी को मिक्सी जार में डाल के पीस के पेस्ट बना लें.
  2. एक कढ़ाई में तबटर डाल के गर्म करे. बटर गर्म हो जाने पर आंच को मध्यम कर तेज पत्ता डाले और लछे वाली प्याज डालें.प्याज को हल्का सुनहरा लाल करे. प्याज लाल हो जाने पर चिकन डाले और 8 से 10 मिनट चिकन को 2 से 3 बार चला के पकाये. फिर चिकन के ऊपर लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, जीरा पाउडर ,चिकन मसाला ,नमक और आखरी में प्याज आदि मिश्रण का पेस्ट डाल के और आंच को धीमा कर के ढक्क्न से ढक दें. बीच बीच में चलाते रहें. ध्यान दे की चिकन बर्तन में चिपके न.
  3. आवश्यकता हो तो थोड़ा सा पानी डाल सकती हैं. चिकन को तब तक भूने जब तक मसाला अच्छे से भून न जाये या मसाला से तेल अलग न हो जाये.
  4. इस प्रक्रिया में 20 से 25 मिनट लगेगा क्योंकि आंच धीमी हैं. आंच धीमी होने से चिकन जलेगा नहीं और अच्छे से पक जायेगा. अब डाले नीबू का रस, हरी धनिया डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करले. समय होने पर गैस को बंद कर दें.
  5. 5 मिनट के बाद ढक्क्न हटा के बाउल में ड्राई मसाला चिकन को निकाल लें.

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