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Photo of Bharva kashmiri dam aalu by Neha Ankit at BetterButter
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Bharva kashmiri dam aalu

Apr-22-2018
Neha Ankit
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • डिनर पार्टी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू 4-5
  2. भरवाँ आलू के लिये:2 बड़ी चमच्च कदूकस पनीर
  3. 5-7 बारीक कटे काजू
  4. 8-10 किशमिस
  5. 1/2 छोटी चमच्च चाट मसाला
  6. 1 बारीक कटी हरी मिर्च
  7. 2 छोटी चमच्च धनिया पत्ती बारीक कटी
  8. ग्रेवी के लिये:3 बड़े चमच्च तेल
  9. टमाटर पेस्ट(3 मध्यम टमाटर+1 हरी मिर्च का पेस्ट)
  10. प्याज का पेस्ट(2 प्याज उबाले और पीस ले)
  11. गाड़ा दही 100 ग्राम
  12. 2 बड़े चमच्च काजू पेस्ट
  13. 1 बड़ा चमच्च अदरक लहसुन पेस्ट
  14. 1 बड़ा चमच्च धनिया पत्ती कटी हुई
  15. 1बड़ा चमच्च धनिया पाउडर
  16. 2 छोटी चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  17. 1/2 छोटी चमच्च हल्दी पाउडर
  18. नमक स्वादनुसार
  19. खड़ा मसाला(1 तेज पत्ता,1 दालचीनी,1 बड़ी ईलायची,2काली मिर्च)
  20. 2 लहसुन
  21. 2 छोटी चमच्च जीरा
  22. 4 बड़े चमच्च तेल
  23. अन्य सामग्री
  24. तेल तलने के लिए
  25. मैदा आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले आलुओ को अच्छे से धो कर साफ करेंगे और कुकर में डालकर 1 सिटी लगाएगे, आलुओ को आधा पकाना हैं
  2. अब जब आलू की भाप निकल जाए उनका छिलका उतारेंगे ओर बीच मे से काटकर गुदा निकाल देगे .
  3. अब भरने की सारी सामग्री मिलाकर उसको आलू के बीच मे भरेंगे ओर कटे हुए दूसरे हिस्से से ढक देगें
  4. अब मैदा में थोड़ा पानी डालकर गाड़ा घोल बनाएंगे इसमे आलूओं को डुबोएगे ओर एक तरफ रखे आलूओं को
  5. कड़ाई में तेल गरम करेगे ओर आलुओ को मैदा के घोल में फिर से डुबो कर गरम तेल में धीमी आँच पर तलेगे सुनहरा होने तक
  6. सुनहरा होने पर प्लेट में निकले
  7. ग्रेवी के लिये तेल गरम करे और उसमें खड़े मसाले डाले साथ ही जीरा भी डाले
  8. जब जीरा तड़कने लगे तब प्याज का पेस्ट डाले और भुने,जब प्याज का पेस्ट भून जाये तब टमाटर का पेस्ट डाले और पकने दे
  9. जब टमाटर पेस्ट पक जाए तब काजू पेस्ट डाले और पकाये
  10. अब लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर,नमक, हल्दी डाले और पकाये
  11. जब मसाला तेल छोड़ दे तब दही डाले और हिलाते रहे लगातार, दही अच्छे से मिल जाना चाइये
  12. अब 1/2 कटोरी पानी डालें और साथ ही आलूओं को भी डाले और ढककर धीमी आँच पर 5-7 मिनट पकाये
  13. अब धनिया पत्ती डाले मिलाये तैयार हैं सब्जी
  14. आलू को कट करके ऊपर से ग्रेवी डालकर नान रोटी के साथ परोसें।

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Riya Dhiman
May-01-2018
Riya Dhiman   May-01-2018

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