होम / रेसपीज़ / भरवां प्याज का पराठा

Photo of Stuffed Onion Paratha by Shweta Agrawal at BetterButter
18430
303
4.5(0)
1

भरवां प्याज का पराठा

Aug-04-2015
Shweta Agrawal
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • ग्रिल्लिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. नमक स्वादानुसार
  3. पानी आटा गूंधने के लिए पर्याप्त
  4. तेल/घी पराठा पकाने के लिए
  5. 1 प्याज बारिक कटा
  6. 1 हरी मिर्च बारिक कटा
  7. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  8. छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  9. छोटा चम्मच अमचूर
  10. आधा छोटा चममच जीरा
  11. 1 छोटा चम्मच सूखा धनिया (बीज)

निर्देश

  1. एक कटोरे में आटा और नमक मिलाएं। फिर पर्याप्त पानी डालकर नर्म आटा गूंध लें।
  2. जब ये ठीक से तैयार हो जाए तो इस पर थोड़ा तेल लगाएं और एक बगल रख दें।
  3. अब प्याज, नमक, जीरा, हल्दी पावडर, हरी मिर्च, सूखा धनिया और अमचूर को एक साथ मिला लें।
  4. अब तैयार आटे के बराबर-बराबर हिस्से कर लें, टेनिस बॉल के आकार जितने गोले बनाएं और फिर इन्हें बेल लें। इसके बीचों-बीच ऊपर तैयार प्याज का भरवां मिश्रण भरें और और चारों तरफ से सील कर दें।
  5. फिर इन्हें हल्के से बेल लें और थोड़े मोटे पराठे बना लें।
  6. अब तवा गर्म करें और उन पर पराठे पकाएं। जैसे ही एक तरफ बुलबुले उठने लगें तो दूसरी तरफ पलट दें और थोड़ा घी लगाएं। इसे 1 मिनट पकाएं फिर दूसरी तरफ पलटकर घी लगाएं और उसे भी अच्छे से पकाएं।
  7. पराठे को स्पैटुला से हल्का-हल्का दबाते रहें और दोनों तरफ सुनहरा होने तक पकाएं।
  8. फिर तैयार पराठे को ताजे रायते या अपनी पसंद के अचार के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर