होम / रेसपीज़ / gravy kadhai paneer

Photo of gravy kadhai paneer by Anjali Valecha at BetterButter
188
10
5.0(1)
0

gravy kadhai paneer

Apr-23-2018
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १५० ग्राम पनीर
  2. १/२ कप बारीक कटी शिमला मिर्च
  3. १ बड़ा चम्मच घी/ मक्खन
  4. १ प्याज़
  5. १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  6. ३/४ कप टमाटर की प्यूरी
  7. १/३ कप ताज़ी मलाई
  8. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. १/२छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  10. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  12. १ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  13. नमक, आवश्यकतानुसार
  14. पानी, आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. एक कड़ाई में घी गरम कर लें।
  2. अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर एक मिनट तक भून लें।
  3. प्याज़ को कद्दूकस कर के कड़ाई में डाल लें और ३-४ मिनट हल्का सुनहरा होने तक भून लें।
  4. टमाटर की प्यूरी डालकर तेल छोड़ने तक चला लें।
  5. नमक और बाकी सूखे मसाले डालकर चला लें।
  6. बारीक कटी हुई शिमला मिर्च डालकर २-३ मिनट तक भून लें।
  7. आवश्यकतानुसार पानी डालकर ग्रेवी बना लें ।
  8. क्रीम और कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिला लें।
  9. पनीर के टुकड़े काट कर ग्रेवी में डाल लें और २-३ मिनट तक पकी लें।
  10. गरम मसाला और धनिया पत्ता डालकर गैस बंद कर लें ।
  11. रोटी या पराँठों के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shweta Dua
Jun-01-2018
Shweta Dua   Jun-01-2018

Very simple & tasty recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर