होम / रेसपीज़ / चना चावल

Photo of Chana chaval by vijay laxmi Vyas at BetterButter
1779
10
0.0(0)
0

चना चावल

Apr-23-2018
vijay laxmi Vyas
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना चावल रेसपी के बारे में

जैसलमेर के प्रसिद्ध चना चावल

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काला चना -1 कटोरी
  2. दही -1 कटोरी
  3. अदरक मिर्च का पेस्ट -1 टीस्पून
  4. नमक स्वादानुसार
  5. लाल मिर्च पाउडर-1 टेबलस्पून
  6. हल्दी -1/2 टीस्पून
  7. धनिया पाउडर-1 टेबलस्पून
  8. घी -1 कटोरी
  9. जीरा -1 टीस्पून
  10. हींग -1/2 टीस्पून
  11. आटा-1 टेबलस्पून
  12. चावल -1 कटोरी
  13. अमचूर -1 टेबलस्पून
  14. अनार दाना पाउडर -1टेबलस्पून

निर्देश

  1. चने को रात भर भिगो कर रख दें।
  2. फिर उबालें
  3. आधे उबल जाए तब 1 चुटकी मीठा सोडा डाले।
  4. चने को मसल कर देखे अगर पक गए है तो आंच से उतार लें।
  5. बाउल में दही ,लाल मिर्च,हल्दी ,नमक,अमचुर और अनार दाना पाउडर डाले।
  6. घोल बना कर फेट ले।
  7. घोल को दो भागों में बांट ले।
  8. कड़ाई में घी डाले।
  9. घी गरम होने पर जीरा और हिंग चटकाये।
  10. अदरक मिर्च का पेस्ट डाल कर पकाये ।
  11. दही का घोल का एक भाग डाले।
  12. कुछ देर चम्मच से चलाते हुए पकाये।।
  13. चने डाले और पकने दे।
  14. चने का काला पानी भी डाले।
  15. दही के घोल के दूसरे भाग में आटा और धनिया डालकर मिक्स कर ले।
  16. चने में डाले।
  17. चम्मच चलाते हुए कुछ देर पका लें , आंच से उतार लें।
  18. गैस पर गर्म पानी रखे ।
  19. नमक डालें।
  20. चावल धोकर डाले।
  21. उबलने दे ।
  22. जब उबल जाए तो छलनी से छान लें।
  23. घी डाले।
  24. चने के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर