होम / रेसपीज़ / लजीज भरवां टमाटर

Photo of Lazeez bharvan tamatar by Sunita Ladha at BetterButter
43
5
0.0(0)
0

लजीज भरवां टमाटर

Apr-23-2018
Sunita Ladha
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लजीज भरवां टमाटर रेसपी के बारे में

कोई भी सब्जी टमाटर के बिना देश स्वाद हैं , पर अगर सब्जी ही टमाटर की हो तो स्वाद में जो स्वाद आएगा उसका तो क्या कहना

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 उबले आलू
  2. 8 से 10 मध्यम आकार के टमाटर
  3. 100 ग्राम पनीर
  4. एक कप काजू बारीक कटे हुए
  5. एक कप किशमिश
  6. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. बारीक कटा हरा धनिया
  8. एक चम्मच गरम मसाला
  9. छोटा चम्मच जीरा
  10. 2 बड़े चम्मच तेल
  11. एक चम्मच पिसा हुआ अदरक
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. टमाटर को धोकर चाकू से सभी टमाटरों के ऊपरी हिस्से को 21 की तरह काटने की चाकू से ही टमाटर के अंदर का गूदा निकाल ले और उस टमाटर की कैप उसके साथ रख दे|
  2. उबले आलू को छील कर उसको हाथों से मैंश कर लेगे |
  3. पनीर को कद्दूकस करके आलू नमक लाल मिर्च गरम मसाला हरा धनिया काजू किशमिश मिक्स कर लेगे |
  4. एक कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल डालकर तेल गरम होने पर उसमें जीरा डालकर भून लेंगे फिर हरी मिर्च ,अदरक ,टमाटर पल्प डालकर गाढ़ा होने तक पकायेगे| उसमें आलू और पनीर का मिक्सर मिला देंगे फिर उसे थोड़ा भून लेंगे|
  5. अब कटे हुए टमाटर में आलू और पनीर का मिक्सर भरेंगे और टमाटर को ऊपरी हिस्से की कटी हुई कब से बंद कर देंगे
  6. एक भारी तले वाली कड़ाई में टमाटर रख कर टमाटरों के ऊपर थोड़ा सा आवश्यकतानुसार नमक एक बड़ा चम्मच तेल डालकर टमाटर को प्लेट से ढक देंगे और धीमी आंच पर पकायेंगे| थोड़ी थोड़ी देर में प्लेट हटाकर टमाटर को चैक करके टमाटर को नरम होने तक पकायेगे|
  7. गरमा गरम भरवां टमाटर खाने के लिए तैयार है
  8. कद्दूकस किए हुए पनीर कटे हुए हरा धनिया और काजू से भरवां टमाटर को गर्निश करके परोसेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close