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Photo of Chiken tikka biryani by Musfirah's Recipes at BetterButter
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चिकेन टिक्का बिरयानी

Apr-23-2018
Musfirah's Recipes
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकेन टिक्का बिरयानी रेसपी के बारे में

यह बहुत ही मजेदार और चटपटी बिरयानी है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • ईद
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मैरिनेट करने के लिए सामग्री
  2. 200 ग्राम बोनलेस चिकन
  3. 3 टेबलस्पून दही
  4. 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
  5. 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
  6. 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  7. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/4 टीस्पून लाल रंग खाने वाला
  9. नमक स्वादानुसार
  10. चावल के लिए सामग्री
  11. 1 कप बासमती चावल ( धोकर 2 घंटे के लिए भिगो दें)
  12. 1 तेज़पत्ता
  13. 1 बड़ी इलाइची
  14. 1 छोटी इलाइची
  15. 2 लौंग
  16. 1" दालचीनी की लकड़ी
  17. 1/2 टीस्पून काला ज़ीरा
  18. 1 प्याज़ काटकर तली हुई
  19. नमक स्वादानुसार
  20. बिरयानी के लिए सामग्री
  21. 1 बारीक कटी प्याज़
  22. 2 टेबलस्पून दही
  23. 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  24. 1 टीस्पून कटी हरी मिर्च
  25. 1 टीस्पून लाल मिर्च के अचार का मसाला
  26. 1/3 टीस्पून ज्यावित्री पाउडर
  27. 1/3 टीस्पून जायफल पाउडर
  28. 1/4 टीस्पून लाल रंग खाने वाला
  29. 1 तेज़पत्ता
  30. 1 बड़ी इलाइची
  31. 1 छोटी इलाइची
  32. 2 लौंग
  33. 1" दालचीनी की लकड़ी
  34. 1/2 कप कटी हुई धनिया की पत्ती
  35. 2 टीस्पून सूखे पुदीने की पत्ती
  36. तेल

निर्देश

  1. चिकन के पीस को अच्छी तरह धोकर उसमें मेरिनेट वाली सभी सामग्री लगा कर 6 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रख दें।
  2. एक बर्तन में पानी को तेज़पत्ता, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, दालचीनी, लौंग , काला ज़ीरा और नमक डालकर उबालें। पानी उबलने लगे तो उसमें भीगे हुए चावल को डालकर मध्यम आंच पर पकाएं। चावल 90% पक जाए तो आंच से उतार कर छन्नी या कपड़े से छान ले और उसपर ठंडा पानी डाल दें।
  3. कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें तेज़पत्ता, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, दालचीनी, लौंग और प्याज़ डालकर गुलाबी होने तक तलें। अब उसमें मेरिनेट किए हुए चिकन को डालकर तल लें।
  4. एक प्याले में दही, ज्यावित्री पाउडर, जायफल पाउडर, गरम मसाला पाउडर, कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च के अचार का मसाला, लाल रंग खाने वाला डालकर मिलाएं और इस मिश्रण को चिकन में डालकर मिलाएं और कुछ देर पका कर आंच से उतार लें।
  5. अब चिकन टिक्का पर धनिया की पत्ती और पुदीने की पत्ती और तली हुई प्याज़ फैला दें उसके ऊपर चावल की एक परत लगा दें। अब बची हुई धनिया की पत्ती , तली प्याज़ और पुदीने की पत्ती को ऊपर से फैलाकर ढक्कन लगा कर 15-20 मिनट धीमी आंच पर पकाकर आंच से उतार लें।
  6. इसे रायता या लाल चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

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