होम / रेसपीज़ / बंगाली केला के फूल का कोफ्ता

Photo of Bangali kela ke ful ka kofta by Shashi Keshri at BetterButter
1893
3
0.0(0)
0

बंगाली केला के फूल का कोफ्ता

Apr-23-2018
Shashi Keshri
60 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बंगाली केला के फूल का कोफ्ता रेसपी के बारे में

बंगाली केला के फूल का कोफ्ता खास अवसर पर ही बनता है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • भूनना
  • बेकिंग
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. केला का फूल_1 फूल
  2. बेसन_150 ग्राम
  3. प्याज_200 ग्राम
  4. लहसुन_8-9 कली
  5. अदरक_1 ईंच
  6. धनिया पाउडर_3,4 चम्मच
  7. जीरा पाउडर_1बडी च०
  8. लाल मिर्च पाउडर_1/2 चम्मच
  9. मेंथी पाउडर_1/4
  10. काली मिर्च पाउडर_1/2 चम्मच
  11. गर्म मसाला_1बडी च०
  12. तेज पत्ता_1,2
  13. सरसो तेल_2,3 चम्मच
  14. रिफाइंड ऑयल_200 ग्राम

निर्देश

  1. केला के फूल का पराग निकाल लें और बारीक काट लें
  2. बेसन में हल्दी,नमक, धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर डालें
  3. कंटी हुआ केला का फूल डाल कर अच्छी तरह से मिला लें
  4. कोफ्ता बाॉल इस तरह बना ले
  5. कड़ाई में रिफाइंड ऑयल डालकर गर्म करे फिर कोफ्ते को फ्राई कर लें
  6. ग्रेवी के लिए
  7. प्याज, अदरक, लहसुन मिक्सी में पीस ले
  8. कड़ाई में सरसों तेल डालें ,तेज पत्ता डालें
  9. प्याज प्युरी डालें और भून लें,
  10. फिर धनिया पाउडर,जीरा पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,में थी पाउडर , काली मिर्च पाउडर हल्दी डालकर भूनें , गर्म मसाला डालें
  11. फिर पानी डालें और अच्छी तरह से चला लें और ढककन से ढक दें 15मिनट तक
  12. फिर बने कोफ्ते को डाले ,और एक,दो उबाल आने पर गैस से उतार लें व गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर