होम / रेसपीज़ / मेथी चे वरण

Photo of Methi che varan by Bharti Panchariya - Sharma at BetterButter
90
2
0.0(0)
0

मेथी चे वरण

Apr-23-2018
Bharti Panchariya - Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेथी चे वरण रेसपी के बारे में

यह एक महाराष्ट्रीयन दाल का प्रकार है , जो अरहर की दाल और मेथी से बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अरहर(तुअर)दाल-1/2 कप
  2. ताजा मेथी के पत्ते-2 कप
  3. लहसुन कली-4-5
  4. हरीमिर्च-2
  5. हल्दी पाउडर-1/4चम्मच
  6. नमक-स्वादानुसार
  7. तड़के के लिए तेल,हींग, जीरा और राई

निर्देश

  1. अरहर की दाल को हल्दी डालकर कुकर में उबाल लें।
  2. मेथी के पत्ते बारीक काट लें।
  3. हरीमिर्च और लहसुन बारीक काट लें।
  4. कढ़ाई में तेल गरम करके जीरा,राई डालें।
  5. कटी हरीमिर्च और लहसुन डालें।
  6. हींग डालकर मेथी के पत्ते डालें।
  7. नमक डालकर अच्छी तरह पकाएं।
  8. मेथी का पानी सूखने पर उबली दाल डालकर एक उबाल लें।
  9. इच्छानुसार गुड़ डाल सकते हैं।(ये सामग्री ऐच्छिक है)
  10. गरय दाल जीरा राईस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर