होम / रेसपीज़ / खट्टी मीठी मिंट एप्पल सब्जी

Photo of Khatti mithi mint apple sabji by Geeta Sachdev at BetterButter
1162
4
0.0(0)
0

खट्टी मीठी मिंट एप्पल सब्जी

Apr-23-2018
Geeta Sachdev
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खट्टी मीठी मिंट एप्पल सब्जी रेसपी के बारे में

हरे सेब खट्टास लिए होते है जो आसानी से खाए नही जाते या उनका जैम बनाया जाता है या चटनी मैंने इस बार सब्जी ही बना ली जो एक दम नए स्वाद वाली टेस्टी यम्मी सब्जी बनी ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 छोटे हरे खट्टे मीठे सेब
  2. 1/2 चम्मच नमक
  3. 1/2 चम्मच हल्दी
  4. 1/2 चम्मच गर्म मसाला
  5. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पॉउडर
  6. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1/2 सौंफ पाउडर
  8. 1 चम्मच चीनी
  9. 1 नींबू का रस
  10. 1 प्याज़
  11. 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  12. 1 से 2 हरी मिर्च
  13. 1 बड़ा चम्मच घी या तेल
  14. चुटकी हींग
  15. 1/2 चम्मच जीरा
  16. 1 बड़ा चम्मच कटी पुदीना पत्ती
  17. 2 बड़े चम्मच पानी
  18. 1 बड़ा चम्मच ताज़ा कसा नारियल
  19. पुदीना पत्ती

निर्देश

  1. हरे खट्टे मीठे सेब उनको धोकर छील लें व चाकू से गोद ले या कट के निशान बना लें ।
  2. अब इसमें सभी सूखे मसाले लें साथ ही चीनी नींबू का रस मिलाएं ।
  3. सबको हाथ से अच्छे से मिलाएं व 15 मिनट के लिए रख दें ।
  4. तब तक आप 1 प्याज़ 1 छोटा टुकड़ा अदरक व 1 से 2 हरी मिर्च कस लें ।
  5. नॉन स्टिक कड़ाई में 1 बड़ा चम्मच घी या तेल डालें चुटकी हींग व 1/2 चम्मच जीरा डाल कर तड़काएं ।
  6. घी छोड़ने तक सुनहरा भूने व मैरिनेटेड सेब पानी सहित डालें ।
  7. 1 बड़ा चम्मच कटी पुदीना पत्ती डालें व 2 बड़े चम्मच पानी भी डालें ढककर धीमी आंच पर गलने तक पकाएं ।
  8. एक पीस काट कर देख लें कि गला या नही गल जाने पर व पानी सूख जाने पर गैस बंद कर दें ।
  9. ताज़ा कसा नारियल व पुदीना पत्ती सजा कर खाएं ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर