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Photo of Onion wheat kulcha by Ritu Chaudhary at BetterButter
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ऑनियन कुलचा

Apr-23-2018
Ritu Chaudhary
25 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ऑनियन कुलचा रेसपी के बारे में

यह नॉन का ही एक प्रकार है जो प्लेन और स्टफ दोनो तरह से बनाते यह मुख्यतः मैदे से बनाया जाता है आटे का भी उपयोग कर सकते हैं,यह ऑनियन कुलचा पूरी तरह गेहूँ के आटे से तैयार किया गया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा बनाने के लिए ---
  2. गेहूँ आटा. 2 कप
  3. दही. 1 कप
  4. चीनी. 1/2 चम्मच ( ऑप्शनल )
  5. नमक. 1/2 छोटे चम्मच
  6. बेकिंग पाउडर. 1/2 छोटे चम्मच
  7. बेकिंग सोडा. 1/2 छोटे चम्मच
  8. पानी. जरूरत के अनुसार
  9. बटर या तेल. 2 चम्मच
  10. स्टफिंग के लिए
  11. प्याज. बारीक कटा हुआ
  12. लहसुन. कददूकस किया हुआ 1/2 छोटे चम्मच
  13. नमक. स्वाद के अनुसार
  14. लाल मिर्च पाउडर. 1/2 छोटी चम्मच
  15. अजवायन. 2 चुटकी
  16. धनिया पत्ती. बारीख कटी optional
  17. कुलचे में लगाने के लिए
  18. कलौंजी. 1/2 छोटी चम्मच
  19. काला और सफेद तिल. 1/2 छोटे चम्मच
  20. धनिया पत्ती बारीक कटी
  21. बटर सेकने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले कुलचे का आटा बनाने के लिए दी गई सारी सामग्री मिलाकर नरम आटा गूंथ लें , और ढककर पंद्रह मिनट रखें
  2. अब स्टफिंग की सारी सामग्री (नमक को छोड़कर) मिक्सिंग बाउल में लेकर चम्मच से मिक्स कर लें
  3. पंद्रह मिनट बाद आटे में आधा चम्मच तेल डालकर फिर से मसल लें और बड़ी लोई लेकर गोल बेलें और स्टफिंग जो तैयार की है, उसको एक चम्मच में लेकर भरें, नमक छिडकें,
  4. और लोई को चारों तरफ से बंद करते हुए गोल करें,थोडी सी धनिया पत्ती ,काला, और सफेद तिल या कलौंजी फैलायें.
  5. थोड़ा तेल और आटा लगाकर अब बेलन से हल्के हाथों से दबाते हुए गोल या अंडाकार बेल लें
  6. सारे आटे से इसी प्रकार कुलचे बनायें
  7. तवा गरम करें, तैयार कुलचा डालें, दो मिनट सेके फिर पलट लें
  8. बीच में बटर डालकर अलट पलट कर सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर सेकें
  9. सारे कुलचे ऐसे ही तैयार करें और चाहें तो बटर लगाकर गरम गरम किसी भी ग्रेवी सब्जी के साथ सर्व करें

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