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Photo of Dal makhkhani by Pratibha Singh at BetterButter
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दाल मक्खनी

Apr-24-2018
Pratibha Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल मक्खनी रेसपी के बारे में

स्वाद रेस्टोरेंट जैसा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/2 खडी उड़द दाल रात भर भीगी हुई
  2. 2 टेबल स्पून भीगो चने की दाल
  3. 2 टेबल स्पून भीगे राजमा
  4. 1 बडी कटी प्याज
  5. 2 टेबल स्पून अदरक लहसुन का कसा हुआ या पेस्ट
  6. 2 कसे टमाटर
  7. 1 चम्मच जीरा
  8. 1/2 चम्मच हल्दी
  9. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 चम्मच नमक
  11. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  12. 1/4 कप दूध या क्रीम
  13. 3 टेबल स्पून तेल
  14. हरी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. भीगे हुए उड़द दाल औद चने की दाल को धो के कुकर में पानी डालकर ढक्कन बंद करे और गलने तक पका ले
  2. राजमा को भी कुकर में उबाल लें
  3. सभी पक कर इस प्रकार दिखाई देगा
  4. अब पैन मे तेल गरम करें और जीरा डालकर चटकने दे
  5. फिर कटे प्याज डाले और 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं कि प्याज नरम और हल्के भूरे हो जाये
  6. फिर अदरक लहसुन डाले और 2 मिनट कुक करे और
  7. कसा टमाटर डाले मिक्स करते हुए चलाते रहे
  8. फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिला लें और भूने
  9. और जब मसाले तेल छोडऩे लगे तो उसमे
  10. उबालकर रखे उड़द दाल और राजमा डाले और मिला लें , और 1 कप पानी भी डाले और 12 से 15 मिनट तक पकाएं
  11. पकने पर गरम मसाला पाउडर और हरी धनिया पत्ती डालें मिला लें
  12. फिर दूध या क्रीम डाले और चला ले 2 मिनट उबालें ,और गैस बंद करलें
  13. गरमागरम नान और चावल के साथ परोसें

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