होम / रेसपीज़ / दाल टिक्की

Photo of Dal tikki by Sajida Khan at BetterButter
951
5
0.0(0)
0

दाल टिक्की

Apr-24-2018
Sajida Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल टिक्की रेसपी के बारे में

ये दाल टिक्की बनाने में बहुत आसान हैं , और खाने में भी बहुत स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १/२ कप गेहूं का आटा
  2. १/२ कप अरहर दाल
  3. १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  4. १ प्याज बारीक कटा हुआ
  5. १/२ छोटा चम्मच मिर्ची पाउडर
  6. २ टमाटर बारीक कटा हुआ
  7. ४ हरी मिर्च कटा हुआ
  8. ४ लहसुन कटा हुआ
  9. १/२ छोटा चम्मच जीरा
  10. २ खटाई
  11. १ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  12. २ चम्मच हरी धनिया बारीक कटा हुआ
  13. नमक स्वादानुसार
  14. घी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. कुकर में दाल धो कर डालें , उसमें दो हरी मिर्ची काट कर डालें
  2. दो लेसुन काट कर डालें आवश्यकतानुसार पानी डालें
  3. हल्दी पाउडर नमक डालकर ४ सीटी आने तक पका लीजिए
  4. एक बर्तन में आटा डालें नमक डालें और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटा गूंथ लें
  5. आटे में से बडा सा लोई बनाएं और रोटी की तरह पतला बेल लें
  6. और चाकु से मन चाहे आकार में काट लें
  7. कुकर का ढक्कन खोलकर चमचे से अच्छे से चलाएं
  8. और कटे हुए रोटी की टिक्की दाल में डालकर १० मिनट तक स्लो फ्लेम पर पकने दें
  9. फिर अमचूर और खटाई डालकर चलाएं
  10. पैन गरम करें घी डालें घी जब गरम हो जाए तो
  11. जीरा डालें जीरा में से जब चटकने की आवाज आने लगे
  12. तो लेसुन डालकर चलाएं कुछ देर
  13. फिर प्याज और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक चलाए
  14. फिर टमाटर डालकर अच्छे से भुने और
  15. फिर हरी धनिया डालें चलाएं अच्छे से
  16. फिर ये सारे मिश्रण से दाल में तड़का लगा दें
  17. उपर से मिर्ची पाउडर डालें
  18. ध्यान रहे मिश्रण उठा के दाल में डालना है
  19. फिर गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर