होम / रेसपीज़ / दम आलू

Photo of Dum aalu by Jigisha Jayshree at BetterButter
1012
14
0.0(0)
0

दम आलू

Apr-24-2018
Jigisha Jayshree
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दम आलू रेसपी के बारे में

ये मेरी खुद की सोच से बनायी गयी है। खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम छोटे आलू
  2. ३ प्याज
  3. ३ टमाटर
  4. १ चम्मच धनिया पत्ती
  5. १ छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  6. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. २ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  8. २ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. १ छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  10. २ चुटकी हींग
  11. २ चम्मच सेकी हुई मूंगफली के दाने
  12. २ छोटी चम्मच लहसुन और अदरक की पेस्ट
  13. २ चम्मच तेल
  14. नमक स्वादानुसार डाले

निर्देश

  1. आलू को कुकर में पानी डालकर २ सीटी में पकाएं
  2. ठंडा होने पर छिलके निकाल लें , अब उसे गरम तेल में डीप फ्राई करें ।
  3. अब प्याज को लम्बी लम्बी काट लें। फिर एक तवे पर १ चम्मच तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में प्याज को डालकर लाल होने तक भूनें। बाद में मिक्सर जार में डाल कर पीस लें ।
  4. अदरक और लहसुन की पेस्ट बनाएं। मूंगफली के दाने को भी पीस लें।
  5. अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस हींग डाले। फिर उस में प्याज की पेस्ट डाले और अच्छे से मिक्स करे ।
  6. अब उस में अदरक और लहसुन की पेस्ट डाले और अष्छे से भूनें , मूंगफली के दाने की पेस्ट डाले।
  7. अब उस में उपर बताये हुए मसाले और नमक मिलाकर हिलाये ।अब उस में टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे कसूरी मेथी को अच्छे से मसल कर डाले।
  8. अब उस में आलू को डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे और जरूरत है उतना पानी डालकर हिलाये।
  9. थोड़ी देर बाद गेस बंध करे और धनिया पत्ती से सजाये और गरमागरम परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर