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Photo of Tomato korma by Neelima Rani at BetterButter
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टॉमेटो कोरमा

Apr-24-2018
Neelima Rani
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टॉमेटो कोरमा रेसपी के बारे में

कोरमा कई तरह से बनाया जाता हैं। मैंने टोमैटो कोरमा बनाया है जो बहुत ही स्वादिष्ट बना है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कटे टमाटर - ४.
  2. बारीक़ कटा प्याज़ - १.
  3. कसा हुआ ताजा नारियल - २ बड़े चम्मच।
  4. काजू - ७-८.
  5. कटी हरी मिर्च - २.
  6. साबुत धनिया - १ चम्मच।
  7. सौंफ - १ चम्मच।
  8. भुने चने की दाल - २ चम्मच।
  9. दालचीनी - १ टुकड़ा।
  10. तेल - १ बड़ा चम्मच।
  11. राई - १ चम्मच।
  12. उड़द दाल - १ चम्मच।
  13. करी पत्ते - ७-८.
  14. हल्दी पाउडर - १/२ चम्मच।
  15. कश्मीरी मिर्च पाउडर - १ चम्मच।
  16. नमक - स्वादानुसार।
  17. चीनी - १ चम्मच।
  18. बारीक़ कटा हरा धनिया - १ बड़ा चम्मच।

निर्देश

  1. मिक्सर जार मे कसा ताजा नारियल, हरी मिर्च, भुने चने की दाल, काजू, सौंफ और साबुत धनिया डाले।
  2. थोड़ा पानी डालकर बारीक़ पीस लें।
  3. एक कढा़ही मे तेल गरम करें, उसमें राई डाल कर चटकाए।
  4. फिर उड़द दाल, दालचीनी और करी पत्ते डाल कर १ मिनट भूनें।
  5. अब कटा प्याज़ डाले और सुनहरा होने तक धीमी आंच पर भूनें।
  6. अब कटे टमाटर डाले, हल्दी, कश्मीरी मिर्च पाउडर, नमक और चीनी डालकर मिलाये।
  7. ५ मिनट ढककर पकाये।
  8. अब टमाटर को अच्छे से मैश करते हुए भूनें।
  9. फिर इसमें नारियल वाला पिसा हुआ मिश्रण डाले, जरूरत अनुसार पानी डाले, ढककर १० मिनट पकाये।
  10. हरे धनिये से सजा कर गरमागरम टोमैटो कोरमा रोटी या चावल के साथ परोसें।

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