होम / रेसपीज़ / बेक्ड समोसा

Photo of Baked samosa by Rimjhim Agarwal at BetterButter
1532
6
0.0(0)
0

बेक्ड समोसा

Apr-24-2018
Rimjhim Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक्ड समोसा रेसपी के बारे में

वैसे तो समोसा तेल में तल कर बनाया जाता है पर वह स्वास्थ्य की दृष्टि से अच्छा नहीं होता इसलिए समोसा बेक कर के बनाया है।स्वाद में कोई फर्क नहीं है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २ कप मैदा
  2. १½ कप मलाई या रिफाइन मोयन के लिए
  3. नमक स्वादनुसार
  4. बेकिंग सोडा ½ चम्मच
  5. ¼ चम्मच अजवायन
  6. गुनगुना पानी
  7. ४ आलू उबले और छिले हुए
  8. ¼ कप मूंगफली दाने
  9. किशमिश ¼ कप पानी में भिगोएं
  10. जीरा⅛ चम्मच
  11. अदरक हरी मिर्च पेस्ट १ चम्मच
  12. नमक स्वादनुसार
  13. पिसी लाल मिर्च ½ चम्मच
  14. हल्दी ¼ चम्मच
  15. गरम मसाला १ चम्मच
  16. अमचूर पाउडर¼ चम्मच
  17. रिफाइन

निर्देश

  1. मैदे में मोयन,नमक,सोड़ा और अजवाइन मिलाएं
  2. गुनगुने पानी से नरम आटा लगाएं
  3. ढक कर १० मिनट रखें
  4. आलू को छोटे टुकड़ों में तोड़ लें
  5. २ चम्मच रिफाइन को कड़ाही में गरम करें
  6. रिफाइन में मूंगफली तल के निकाल लें
  7. अब रिफाइन में जीरा डालें
  8. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डालें
  9. आलू डाल कर भूनें
  10. सारे मसाले मिलाएं
  11. मूंगफली और किशमिश मिला कर गैस बन्द के दें
  12. मसाले को ठंडा होने दें
  13. आटे की थोड़ी मोटी गोलियां बना लें
  14. सारी गोलियों को बेल लें
  15. थोड़ा लम्बा बेलें गोल नहीं
  16. बीच से २ भाग में काट लें
  17. बेले हुए हिस्से के समतल किनारे में पानी लगा के कोन जैसे मोड़ कर चिपका लें
  18. इसमें थोड़ा आलू का मसाला भर कर खुले हुए हिस्से को पानी से चिपका कर बन्द कर लें
  19. सारे समोसे ऐसे ही बना लें
  20. ओवन को १८०° पर प्रिहीट करें
  21. सारे समोसे में ब्रश से रिफाइन लगा के बेकिंग ट्रे में रखें
  22. प्रिहीट किए हुए ओवन में १० मिनट बेक करें
  23. १० मिनट बाद निकाल के फिर से समोसे में रिफाइन लगाएं
  24. १० मिनट और बेक करें
  25. गरम गरम समोसे को चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर