होम / रेसपीज़ / दाल लखनवी

Photo of Dal lakhnavi by Musfirah's Recipes at BetterButter
1382
4
0.0(0)
0

दाल लखनवी

Apr-24-2018
Musfirah's Recipes
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल लखनवी रेसपी के बारे में

दाल लखनवी’ रेग्यूलर दाल से थोड़ी अलग होती है। ज़ायके में भी बहुत अच्छी होती है। ये दाल अरहर की दाल से बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अवधी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/2 कप अरहर दाल/ तुअर दाल
  2. 1 कप दूध
  3. 1/3 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  4. 1/2 छोटा चम्मच ज़ीरा
  5. 1/2 छोटा चम्मच राई
  6. 3-4 लहसुन कटा हुआ
  7. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  8. 1 साबुत लाल मिर्च
  9. 1 टीस्पून इमली का पेस्ट
  10. 1 कप पानी
  11. 2 बड़े चम्मच घी
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. दाल को धोकर कुकर में डाल दें। उसमें दूध , पानी और हल्दी पाउडर डालकर ढक्कन लगा कर तेज़ आंच पर पकाएं। एक सीटी आ जाए तो आंच धीमी करके 10-15 मिनट पकाकर आंच बन्द कर दें।
  2. एक बर्तन में घी गर्म करें। फिर उसमें कटा हुआ लहसुन , ज़ीरा, राई, कटी हरी मिर्च और लाल मिर्च डालकर चटकाएं । अब उसमें इमली का पेस्ट डालकर मिक्स करें।
  3. अब उसमें पकी हुई दाल और नमक डालकर 2-3 मिनट पकाएं । अगर दाल ज़्यादा गाढ़ी हो गयी हो तो उसमें ज़रूरत के हिसाब से पानी डाल दें। गर्मागर्म सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर