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Photo of Chiken rogan josh by monika  at BetterButter
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चिकेन रोगन जोश

Apr-24-2018
monika
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकेन रोगन जोश रेसपी के बारे में

चिकेन रोगन जोश एक कश्मीरी डिश हैं, जो कि खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • पैन फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चिकेन 500 ग्राम कटे हुए
  2. प्याज 4 बारीक कटे हुए
  3. अदरक 1 इंच टुकड़ा
  4. लहसुन 8 से 10 कली
  5. गरम मसाला 1 टीस्पून
  6. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  7. कश्मीरी मिर्च 2 टीस्पून
  8. केसर के कुछ लच्छे गुनगुने पानी में भीगे
  9. काली मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल या देसी घी 4 टेबल स्पून
  12. सौफ पाउडर 1 टीस्पून
  13. टमाटर की प्यूरी या हंग कर्ड 4 टेबल स्पून
  14. तेजपत्ता 2
  15. लौंग 5
  16. छोटी इलायची 5
  17. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले पैन में तेल गरम करे अब इसमें प्याज को डालकर सुनहरा होने तक भूने और ठंडा होने पर अदरक और लहसुन को डालकर मिक्सी में थोड़ा पानी डालकर स्मूथ पेस्ट बना लें।
  2. अब उसी पैन में थोड़ा तेल लेंकर गरम करे और चिकन को भुने , जब तक थोड़ा सुनहरा न हो जाये।
  3. अब एक पतीला या कुकर लें तेल या घी डाल कर गरम करें और तेजपत्ता डाले फिर लौंग और इलायची डालें अब इसमें प्याज वाला पेस्ट डाल दें और धीमी आंच पर भुने जबतक तेल न छोड़ दे फिर चिकन, गरम मसाला, हल्दी,सौफ पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर उसे भुने।
  4. अब इसमें हंग कर्ड या टमाटर का पेस्ट, कश्मीरी मिर्च डाल कर धीमी आंच पर भुने जबतक की तेल न छोड़ दें।
  5. अब इसमें पानी और केसर डालकर उबालें। एक उबाल आने के बाद 4 प्रेसर आने तक पकाये या धीमी आंच पर 20 से 25 मिनट तक ढककर पकाये।
  6. अब इसे रुमाली रोटी या खमीरी रोटी के साथ सर्व करें

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