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Photo of Anari paneer malai kofta by Chandu Pugalia at BetterButter
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अनारी पनीर मलाई कोफ्ता

Apr-25-2018
Chandu Pugalia
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अनारी पनीर मलाई कोफ्ता रेसपी के बारे में

मलाई कोफ्ता की ये शानदार सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब है।नान,तन्दूरी रोटी और पराठें के साथ इसको सर्व करके मेहमानों का दिल जीता जा सकता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 आलू
  2. 100 ग्राम पनीर
  3. 1 गाजर
  4. 1/2 कप मटर
  5. 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  6. 1 हरी मिर्च
  7. 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  8. 1 चम्मच नमक
  9. 1 चम्मच इलायची पाउडर
  10. 1/2 चम्मच सफेद काली मिर्च
  11. तलने के लिए तेल
  12. ग्रेवी के लिए
  13. 1 बड़ा प्याज
  14. 10-12 काजू
  15. 1 बड़ा चम्मच वाटरमेलन सीड्स
  16. 2 अनार
  17. 2 चम्मच घी
  18. 2 लौंग
  19. 2 इलायची
  20. 1 दालचीनी स्टिक
  21. 1 बड़ी इलायची
  22. 1/4 कप क्रीम
  23. नमक स्वादानुसार
  24. 1 चम्मच सफेद काली मिर्च
  25. 1 चम्मच गरम मसाला
  26. पुदीने के पत्ते सजावट के लिए

निर्देश

  1. आलू और पनीर को ग्रेट करें
  2. गाजर को भी ग्रेट करें
  3. मटर उबाल लें
  4. पैन मे 1/2 चम्मच तेल डालकर गाजर और मटर को पका ले
  5. और आलू मे मिला लें
  6. और सभी सब्जियों को मिला लें
  7. उसी पैन में प्याज को सुनहरा होने तक पका लें
  8. काजू और वाटरमेलन सीड्स का मिक्सी में पेस्ट बना ले
  9. पके प्याज का भी पेस्ट बना लें
  10. अनार को छीलकर आधा कप दाने रख ले
  11. बाकी का ज्यूस बना ले
  12. सब्जियों के मिक्स मे नमक ,सफेद काली मिर्च मिला लें
  13. इलायची पाउडर भी मिला लें
  14. कार्नफ्लोर मिला कर सबको मिक्स करें
  15. मिक्स को बराबर भागों में बांट दें
  16. एक भाग ले कर फैला कर बीच में 4-5 अनार के दाने भर ले
  17. वापस चारों तरफ से उठाकर कोफ्ते बना ले
  18. तेल गरम करें
  19. एक प्लेट में कॉर्नफ्लोर ले
  20. उसमें कोफ्तों को गोल घुमा कर उसमें लपेट लें ले
  21. और तेल मे तल लें
  22. ग्रेवी के लिए---
  23. पैन में घी गरम करें
  24. खड़े मसाले डाल कर प्याज का पेस्ट डाल कर भूनें
  25. अदरक लहसुन का पेस्ट भी भून लें
  26. भून जाने पर काजू पेस्ट डाले
  27. और भूनें
  28. नमक ,सफेद काली मिर्च डालें
  29. घी छोड़ने लगे तब अनार का रस डाल कर मिक्स करें
  30. थोड़ा पका कर क्रीम और गरम मसाला डाल कर मिक्स करें
  31. सर्विग डिश मे ग्रेवी डाले
  32. कोफ्तों को बीच में से काट कर ग्रेवी मे डाले
  33. पुदीने और अनार दानों से सजा ले
  34. गरम गरम सर्व करें

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