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Photo of Chilli paneer dry by monika  at BetterButter
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Chilli paneer dry

Apr-25-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • चाइनीज
  • तलना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ऊपरी परत के लिए:
  2. 200 ग्राम पनीर
  3. 2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर
  4. 1 टेबल स्पून मैदा
  5. 1/2 टीस्पून काली मिर्च
  6. 1 टीस्पून सोया सॉस
  7. खाने वाला ऑरेंज कलर ऑप्शनल कुछ बूंदे
  8. रेड चिल्ली सॉस 1 टीस्पून या स्वादानुसार
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल तलने के लिए
  11. ग्रेवी या सॉस के लिए:
  12. चिल्ली सॉस 1/2 टेबल स्पून या स्वादानुसार
  13. 1 टेबल स्पून सोया सॉस
  14. 2 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  15. 1/2 टेबल स्पून टोमेटो सॉस
  16. 1 टीस्पून विनेगर
  17. नमक स्वादानुसार
  18. प्याज 1 बड़े क्यूब में कटे हुए
  19. शिमला मिर्च 1 बड़े क्यूब में कटे हुए
  20. हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  21. हरा प्याज 2 , सफेद भाग अलग बड़े आकार मे और हरा भाग अलग बारीक कटे हुए
  22. 2 टेबल स्पून तेल
  23. 1/2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर
  24. 1 कप पानी

निर्देश

  1. एक बाउल में पनीर लें, इसमें थोड़ा नमक, काली मिर्च, कलर डालें और कॉर्न फ्लोर, मैदा में रेड चिली सॉस, सोया सॉस, नमक डालकर पेस्ट बनाकर पनीर को डूबो कर गरम तेल में डालकर तल लें और अलग रख दे।
  2. एक दूसरा पैन लें, इसमें तेल डालकर गरम करें और अदरक लहसुन और हरी मिर्च को डालकर चलाएं।
  3. अब इसमे प्याज डालकर चलाये और बाकी सब्जिया हरे प्याज का हरा भाग छोड़कर डाले और थोड़ा नमक डालकर 1मिनट तेज़ आंच पर पकाये।
  4. अब इसमें सोया सॉस, रेड चिल्ली सॉस, विनेगर और टोमेटो सॉस डाल कर पनीर डालकर तेज़ आंच पर मिक्स करते हुए पकाये।
  5. एक बाउल में 1 कप पानी लें और कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और डालकर 1 मिनट तेज़ आंच पर पकाये ताकि कॉर्नफ्लोर कच्चा न रह जाए।
  6. हरा प्याज डाल कर मिक्स करें और गरमा गरम सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Laxmi Kripa
May-02-2018
Laxmi Kripa   May-02-2018

Nice

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