होम / रेसपीज़ / छोले भटुरे

Photo of Chhole bhature by Chayya Bari at BetterButter
616
3
0.0(0)
0

छोले भटुरे

Apr-25-2018
Chayya Bari
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले भटुरे रेसपी के बारे में

पंजाब कि फेमस थाली

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. छोले 2 बाऊल(रातभर भिगोये हुवे)
  2. प्याज पेस्ट 2 चम्मच
  3. टमाटर पेस्ट 2 चम्मच
  4. अद्रक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  5. लाल मिर्ची पाउडर 1 चम्मच
  6. छोले मसाला 3 चम्मच
  7. हरा धनिया थोडा सा
  8. जीरा 1 चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल 5,6 चम्मच
  11. भटुरे कि सामग्री
  12. मैदा 5 बाउल
  13. नमक चुटकी भर
  14. दही 1 बाऊल
  15. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. छोले अच्छी तरह से धोकर कुकर में पका ले।
  2. और मैदेे में दही अच्छी तरहसे मिक्स करके नमक डालकर आटा गुंथ ले।
  3. अब छोले बनानेके लिये तेल गरम करे। जीरा डाले। फिर अदरक लहसुन पेस्ट,प्याज पेस्ट,टोमॅटो पेस्ट डालकर अच्छी तरहसे भुन ले।
  4. अब लाल मिरची पावडर,छोले मसाला डालकर फिर से तेल छुटने तक भुने।
  5. अब पकाये छोले डालकर मिक्स करे। आवश्यकतानुसार पानी डाले। और उबालकर उतार लें , हरा धनिया डाले। छोले तैयार।
  6. अब आटे को अच्छे से मसल ले। तेल गरम करे। आटे कि पुरीया बेलकर तल ले । भटुरे तैयार।
  7. जिरा राइस दाल फ्राय पंजाबी लस्सी के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर